Утреннее

30.09.2009 10:26

Стою, как обычно, утром, на остановке, жду автобус.
По привычке читаю греческий разговорник. Перешел на него с учебника Рытовой. Последние несколько месяцев показали, что грамматика — не проблема, проблема — это словарный запас. Читаю всё подряд, учу числа и правильный счет (в греческом, кстати, 11 и 12 тоже отличаются, как и в английском, от прочих чисел). Утром особенно хорошо учится — голова свежая и до момента приезда на работу проходит минут 20, чего вполне хватает.

Вдруг слышу голос проходящей мимо девушки, на русском: “желаю вам удачи”. Поднимаю голову — рядом стоит девушка и ее мама, видимо, из России. Я: “в каком плане?” Она: “я тоже учу греческий и по этому же разговорнику”. Через минуту приходит автобус.

Наши везде.

P.S. Вечером иду лечить три зуба. Сто лет не был у стоматолога. Врач хороший (уже был в прошлом году у нее по мелочи), думаю, всё пройдет без проблем.
Один зуб стоит 50-100 евро, в зависимости от тяжести. Страховая возмещает.

P.P.S. Вчера дочитали “Азазель” Акунина. Хорошая книга, только концовка плохая. Если не читали и планируете когда-нибудь в будущем — не читайте последние две страницы, с момента приезда кучера. Не портите себе впечатление от прочитанного.



Назад 

Комментарии на “Утреннее”

  1. PEGAS говорит:

    Огого сколько зубки стоют! Хорошо что я до этой отрасли медецины не добрался в свое время =)

Написать мне