Гарри Поттер, 6-й по счету

15.11.2009 22:22

Наконец-то посмотрели 6-ю часть незабвенного “Гарри Поттера”.
Учитывая тот немаловажный факт, что сейчас как раз дочитываем 6-ю книгу, интерес к фильму был неподдельный. Впрочем, как и ко всем остальным частям.
Не один месяц ждал на торрентах в нормальном качестве.

Вердикт — УГ.
Всё настолько скучно, уныло и вяло, что даже обсуждать не хочется.
Роулинг тупо нарубила бабла на фанатах, зная, что те всё равно схавают и эту часть (а куда деваться-то, впереди — заключительная), Йейтс не менее уныло это всё снял и нарезал на 2,5 часа. Даже, пожалуй, еще более уныло, чем это было написано. А написала Роулинг, как обычно, немало.

Также пользуясь случаем хотелось бы отметить абсолютную бесхарактерность самого Гарри Поттера. Он как в первой книге / фильме четко уяснил для себя и окружающих, что он избранный, так и несет это знамя и дальше, не особо парясь по жизни. Гермиона — та и то больше старается, опять-таки, из книги / фильма в книгу / фильм.

Плюс первые книги (да и фильмы, пожалуй) были более захватывающими.

Лучше всех в свое время отозвался о фильме Норвежский Лесной. Рекомендовано к прочтению всем, включая тех, у кого фраза “Гарри Поттер” вызывает отвращение или безразличие.

Как итог — оставалось еще примерно 2-3 недели вечерних чтений 6-й части, которые успешно были опущены и начата 7-я книга.

Игорь, завтра уже наконец принесу 6-ю книгу на работу. При этом есть стойкое подозрение, что ожидание было напрасным. Но как бы то ни было.



Назад 

Написать мне