Как нам ставили инет. Второй раз.

15.01.2010 11:00

Если вы когда-нибудь будете на Кипре и захотите узнать местные нюансы, вкупе с историческими местами, киприотской кухней и обычаями, то будет нелишним дополнить картину одним простым обстоятельством: праймтел и сита — пидорасы. Это если вкратце. Ниже пойдут подробности.

Короче, сита (cyta) — это что-то вроде местной телекоммуникационной госмонополии. Они предоставляют телефонные линии и прочее, сейчас речь пойдет именно о линии. Далее, есть посредники. Один из них — праймтел (primetel). Эти чуваки ставят инет, ip-телефонию и зомбоканалы.

Мы являемся абонентами праймтела примерно полтора года. Подключились на старой квартире. Подключали они нас 2 (диктую большими красными звуками — ДВА) месяца, взяв 200 евро в качестве депозита и еще 100 за первые 3 месяца обслуживания. Депозит возвращается, если прообслуживаться у них больше года. Потом квартиру мы решили поменять на более лучшую и инет надо было ставить заново. Первое время хотели перейти к другому — кабельному провайдеру, но там возникли некоторые сложности (лень набивать) и я решил продлить контракт с праймтелом. Заплатил еще 100 евро за переподключение. Прождали подключения 3 (ТРИ) недели. Вчера приезжает такой мужик от них — я специально уехал с работы на пару часов домой, чтобы проследить. Проверил розетки, сделал мастером розетку в комнате, где у нас стоит комп, подключил к линии и выходит, такой, улыбается, проверяй, мол, хозяин работу. Пинганул гугл — ноль. Не работает, говорю. Он че-то засуетился, стал звонить своим, прозванивать линию — нет сигнала. Говорит, завтра инет будет. Я ему — какого хрена вы делали 3 недели, почему с ситой линию не сделали? Он смутился, уехал. Вечером с их короткого номера 133 поступает звонок (прикололо — мне с таких номеров еще не звонили) и девушка, извиняясь, сообщает, что нужно будет 2 рабочих дня, так как сита не переключила линию. Я уже ей: какого хрена вы эти 3 недели делали? Она: ну, я не знаю, мне просто поручили сообщить. Я: то есть сегодня четверг, значит (учитывая местную сига-сига) — инет будет во вторник? Она: да, где-то так.

Я, конечно, расстроился, но не удивился. Мы чего-то подобного от них и ожидали.

Дальше события развивались стремительно. На следующий день уехал на работу, в 9 утра — звонок от супруги. Говорит, от ситы пришел мужик и ковыряется с линией. Предупредить нас они не посчитали нужным. Ну, то есть просто представьте — вы спите, и в 9 утра к вам какой-то левый перец в квартиру заваливается. Делал-делал, сделал. Через полчаса приходит по gtalk’у сообщение от Наташи — всё, заработало. Вот тут я уже удивился, ибо считал, что после этого пройдет еще не один день в кровопролитных боях с праймтелом за подключение к инету. На прошлой квартире такой же “мастер” сказав, что инет будет через пару часов, уехал, и я потом 2 дня звонил им, требуя его включить, ибо связь так и не появилась. Включили.

В общем, сейчас всё ок. Даже скорость после НГ удвоилась по тому же тарифному плану. Хоть какая-то радость.
Скоро будем звать от праймтела другого “спеца” — чтобы сделал нам ip-зомбоящик с русскими каналами. Мне не надо, но девчонки просят.

update: скорость оказалась в 3 раза выше предыдущей. Вот тут порадовали, слов нет. И телек потом подключили.



Назад 

Комментарии на “Как нам ставили инет. Второй раз.”

  1. PEGAS говорит:

    Гыыыы Национальный менталитет любую Еропе… Европо… Европейскость короче =)

  2. Chester говорит:

    У меня cyta 2 мбита. Каждый день после 18:00 скорость падает до 5 кб / сек и попускает где-то в полночь. это только у меня такая фигня или у всех клиентов cyta?

  3. Коршунов говорит:

    Я думал что только у нас так жесткО

  4. PEGAS говорит:

    А у меня СТРИМ. И НИИДИНАВАРАЗРЫВА!!!!!!!!!!!

Написать мне