Вынужденная сига-сига | Кашуков Андрей

      

Вынужденная сига-сига

28.01.2011 15:36

В четверг пошел по делам, по дороге решил постричься у нашего старого знакомого киприота, в его парикмахерской.
Дождик еще такой был небольшой, на улице — никого, только машины туда-сюда.
Захожу к нему — пусто, кричу “Калимера!”, он изнутри мне в ответ “Калимера!” и выходит такой в штанах и белой майке, как у себя дома. Мужичку лет 45-50 на вид.

“Не работаем мы сегодня”, говорит.
Я — как так, на двери висит табличка “open”.
Он — да это я забыл повернуть ее (с другой стороны, как водится, было “closed”).
А далее указал на их расписание на той же двери, где четверг значился как “вообще closed” и поведал, что если они будут в этот день работать, то у них будут проблемы с полицией.
Вот так вот.

Я давно предполагал, что магазины, работающие по средам и субботам только до обеда и не работающие в воскресенье, а также прочие учреждения с подобным графиком работают не просто так. Думаю, никто из них не отказался бы от дополнительной прибыли, но по какой-то до сих пор неведомой мне причине это регулируется законодательно. Считал и считаю эту узаконенную сигу-сигу идиотизмом. Будь я бы на их месте — разрешил бы работать в любое время, когда сами владельцы контор посчитают нужным. Ну, для продажи спиртного можно было бы сделать ограничение во времени, но тут народ не квасит так, как в других странах. По крайней мере на улице бухие встречаются редко, да и то, к сожалению, чаще всего — приезжие.



Назад 

Написать мне