Акунин

16.11.2011 22:39

Акунин очень хорош.
Когда-то читал “Азазель” — позже узнал, что это первая книга из серии про Эраста Фандорина — сейчас дочитал “Турецкий гамбит”, начал “Левиафан”.
Удивляет, насколько со знанием темы он описывает события того времени.
Если не читали и нравятся детективы — рекомендую. Не Холмс и Пуаро, но схожие моменты все-таки присутствуют.
Пожалуй, перечитаю все его произведения.

Позже пересмотрели фильм “Турецкий гамбит” — тот самый, снятый в 2005 году. Что можно сказать — на 4 с плюсом. Многие темы не раскрыты и по фильму непонятно, в частности, кто или что являлось жертвой гамбита. В книге это хорошо отражено на последних страницах. Отдельно выделю игру Вари — актриса не понравилась вообще в плане игры, по книге она другая. Видимо, как и позднее для “Иронии судьбы–2″ главную героиню выбирали за красивые глаза, а не актерское умение. Да и Фандорину по книге было 20 лет, тогда как в фильме он сильно старше.



Назад 

Комментарии на “Акунин”

  1. Костя говорит:

    “Азазель” и “Гамбит” перечитал сразу после просмотра того же “Гамбит” Варя, возможно, “appearance” - ом и не совсем подошла, но некая взбалмошность и прямая непродуманность действий за мыслями, передана, на мой взгляд, в фильме достаточно точно, и внешность потом уже раздражает именно характером поведения, а так деваха подобрана хорошо - красива что и говорить….

Написать мне