наблюдения | Кашуков Андрей

      

наблюдения

25.09.2007 22:27

Немного столичных наблюдений за последние несколько дней.

  • в течение недели-двух на работу до метро стал ходить дворами. Немного дольше, но зато прохожие не путаются под ногами и можно спокойно послушать увлекшие меня за последнее время подкасты на ангельском. Как раз сейчас на телефон заливается очередная порция. Так вот. Возвращаясь обратно на хату, прохожу мимо какого-то здания, вместившего в себя какое-то управление по-чему-то-наверное-социально-важному. И там, за окном, неизменно горит свет и даже включен компьютер. И каждый вечер я наблюдаю на нем “косынку”.
  • есть на пути до квартиры одна “точка”, где торгуют лотерейными билетами. И ничем другим, похоже. С надписями: “русское лото” на субботу там и “золотой ключ” на воскресенье (с программой передач могу ошибиться, ибо телевизор живьем видел года два назад. Ну, так, чтобы дольше 5 минут). И сидит там, понятно, какая-то тетка. Вчера прохожу неспешно мимо и вижу — она вышла из своей “будки” и стала уже чуть ли не всучивать оставшиеся билетики окружающим. Видимо, зело хотела домой.
  • обнаружил в районе отделение третьего банка. Как раз ради него я до этого ездил черти знает куда (через всю нерезиновую), дабы не ходить далеко от метро. А тут — раз, и нашел на их сайте в списке прочих отделений. Причем на другой странице есть карта отделений и вожделенное на нем обозначено не было. Посему и не находил ранее. Таким образом, оно стало последним (третьим), так как отделения других двух банков я нашел ранее. У одного из них даже есть круглосуточный банкомат и овердрафт, спасающий в трудное время. У Москвы есть свои плюсы.


Назад 

Написать мне