свободу пузырям!.. или как мы дули

01.04.2007 18:57

Только что вернулся с Праздника Мыльных Пузырей на Старом Арбате.
Нас было 6 человек, включая мою сестру Наташу.
Это было просто мегапозитивно.
Тысячи людей пускали в воздух мыльные пузыри, радовались весне и просто улыбались.
Редко когда в нашей жизни в течение 1-2 часов ощущается простая человеческая радость.

Организаторам — респект и огромное спасибо за праздник.
Проходит он второй год.
Мы, кстати, попали в том году в Питере на подобный дримфлеш — там было человек 50-100. В Москве тоже было человек 100. Сегодня это было просто безумием — 5000, может быть 10000. В небе солнечный свет и сотни мыльных пузырей.
Ходили девочки с ангельскими крыльями, другие стояли с плакатами “давайте обнимемся” (можно было подойти и запросто так обняться), клоунада, воздушные шары и так далее.

Повесилили несколько парней и девушек, одевших на голову бумажные пакеты и изображавшие всем известного Ктулху. В руках у них было листы с надписями “Фтагн”. Всё, как положено ;). Они ходили и кричали “Ктулху”, “Фтагн” и прочие релевантные слова. Это было что-то.

Порадовали три перца, один из которых взял из дома тазик с мыльной жидкостью, а другие окунали в него пластиковые такие хлопушки для выбивания ковров на улице. В итоге у них были самые большие мыльные пузыри.

Что еще интересно — за пару часов до отъезда прочитал во френд-ленте пост Норвежского Лесного о том, что он собирается на этот праздник. И встретил его на Арбате! =) Он попросил меня понадувать и сделал несколько снимков. Жду теперь его фотоотчет (может, там и моя фотка будет).

Потом я случайно потерялся в толпе, подождал около МакДональдса, вернулся к сотоварищам и мы, завернув за угол, пошли смотреть на выставку редких кошек. Тоже интересно.
Далее решили перекусить и стали искать кафе. Первое попавшееся было занято. В итоге зашли в “Му-му”, спустились на нижний этаж (на вернем была длинная очередь, а внизу народа у касс почти не было) и оказались в небольшом и свободном в дальнейшем помещении. Посидели, попили пиво / чай / кофе, поели свиные стейки и люлякебаб. От души.

Единственный минус — сели все 4 аккумулятора в фотоаппарате. Сделал пару снимков и снял всего пару видео-роликов. Но в интернете в ближайшие несколько дней это будет главной темой, поэтому в фото- и видеоматериалах недостатка не будет.

Только что увидел — вот на этой фотке в кадр поймали меня ;)
Стою и самозабвенно надуваю пузырь. Рядом со мной — Андрей, Таня, Наташа, Ксюша и Антон.

ЖЖ-фотоссылки по теме: раз, два, три, четыре, пять. Я иду пузырь пускать ;-)

Аудио-обзор (подкаст) этого события



Назад 

Комментарии на “свободу пузырям!.. или как мы дули”

  1. Старый Арбат | Кашуков Андрей говорит:

    […] Народ встречает на Старом Арбате весну. Дримфлеш “мечту не купишь или просто пускание мыльных пузырей“. […]

Написать мне