Аквапарк

26.08.2008 21:15

Начнем-с.
В аквапарк мы захотели поехать как-то спонтанно, хотя хотели давно (особенно Света).
Он оказался в километрах 5 от Лимассола и представлял из себя сам аквапарк размером примерно километр на километр и парковку примерно такой же площади. С самой высокой горки видны окружающие и уходящие за горизонт плантации апельсинов, мандаринов и лимонов. Заходишь, покупаешь билеты и ящичек для вещей, разуваешься — и все, можно отдыхать. Народ ходил везде босиком, ибо удобно как ходить, так и на аттракционы лазить.

Вот подробная карта.

Горок — 12 типов, в некоторых могут спускаться сразу несколько человек, но обычно — по одному. Сверху и снизу стоит guard, следящий за безопасностью. Особенно кайфово тому, кто сидит у спуска “Камикадзе” — там после стремительного спуска с высоты примерно в 15-20 метров (5-этажный дом) в жопу забивается всё, что может забиться и лифчики тоже мгновенно обретают свободу. Надо было видеть глаза тех, кто спускался первый раз.

Понравились также закрытые горки, где дают такие надувные поджопники в виде круга (на одну персону), цифры 8 (на две) и на три соответственно — семейные (мы на таких тоже катались). Как-то спустились с Наташей на двухместном с длинной черной и при этом закрытой горки. Летишь и не видишь куда. В какую сторону будет следующий поворот — не видно. Первые несколько секунд громко тратишь базовый запас ненормативной лексики, потом расслабляешься и просто паришь куда-то вниз. Так как в каждом из них течет вода — трение минимальное.

Есть и открытые витьеватые, и короткие, но сильно отвесные и потому адреналиновые. Также порадовал один короткий закрытый спуск, который в итоге “выплевывает” тебя в некое подобие чаши, где ты вращаешься пару раз по инерции по кругу и потом падаешь вниз головой в открытый бассейн 2,5 метра глубиной. Сидящий обязательный guard спокойно при этом поглядывает на твои хаотичные попытки восстановить кровяное давление и нащупать края этого самого бассейна.

Есть также аттракционы для самых маленьких (туда особенно здорово ездить с детьми), несколько кафешек (в одной из них мы как раз съели почти всё, что заказали), 3-4 крупных бассейна, окружающих аттракционы (один из них сделан в виде круга и плавать по нему в обнимку с поджопниками можно бесконечно) и много других мелочей, которые можно было бы описать, но лень.

Чего еще. Вход стоит 28 евро с половозрелого и 16 — с не очень. Из Лимассола, Пафоса и Ларнаки ходят автобусы (в аквапарк — утром, обратно — вечером).

Если будете на острове — не проезжайте мимо. Нам очень понравилось. Планируем в эти выходные съездить еще (билеты уже куплены, причем в полцены).



Назад 

Написать мне