Lifehacking. Оплата хостинга.

12.11.2008 0:18

Понадобилось мне тут, значит, оплатить хостинг. В том числе для того, чтобы вы и завтра могли видеть эти строки вместо “Address Not Found”.

Хостер находится в США, но работает с Россией. Пользуюсь уже 3-й год и весьма доволен (сайт приводить не буду, ибо решите, что реклама).

В чем суть. Оплата принимается только в Яндекс.Деньги или WebMoney. Казалось бы — чего проще. Пошел и оплатил. В России я просто покупал карточки с нужным мне номиналом и перечислял с кошелька на кошелек. Проблем не возникало.

В общем, тут всё и началось. На острове Яндекс.Деньги и WebMoney не продают. А срок уже поджимает. У меня еще было в планах купить дополнительный домен, но там оказалось всё просто — Ру-центр принимает кредитки и покупка прошла без вопросов (перевел на кредитку, которой я пользуюсь строго для оплаты в инете, оплатил, получил уведомление и застолбленный домен. Всё четко и почти моментально).
Мало того, что хостинг не оплатить кредиткой, так еще и Яндекс.Деньги и WebMoney нельзя пополнить через нее же. Писал всем, кому только можно было, все говорят, что с кредитками не работаем. Пытался оплатить через РБК.Money, дошел до момента оплаты и понял, что кредитки они не принимают. После нашел другой вариант — купить кредиткой PayPal и уже оттуда перевести на Яндекс.Деньги и с них уже заплатить за хостинг. Выяснилось, что пополнить PayPal можно без проблем, но вот за перевод обменники берут 15%. Это как бы дохуя, я считаю. Этот вариант отбросил. Чего делать. Стал искать, как еще можно пополнить кошельки удаленно. Почти случайно нашел один кипрский сайт, где можно было пополнить кошелек в Яндекс.Деньги или WebMoney через кипрский банк (налом или безналом). Присутствие Яндекс.Денег в списке особенно удивило (прямо скажем, не ожидал). В итоге пошел сегодня в банк, положил наличные на этот счет, указав номер заказа и стал ждать. Предварительно позвонил владельцу сайта-обменника (или тому, кто за него отвечает), договорился. Тут был тонкий момент — деньги могли не обменять (я уже слегка был готов к кидалову). Но все прошло тоже гладко, правда часа через 2-3. Пополнил Яндекс.Деньги. Фух, наконец-то. Тут уже и хостер написал, мол, будете продлевать хостинг или нет. Пошел на его сайт, чтобы скопировать номер кошелька Яндекс.Денег и… оказалось, что он теперь Яндекс.Деньги не принимает. Только Вебмани. Бля! Нужно было проверять способы оплаты раньше. Делать нечего, стал искать обменник. Нашел. Заодно поставил Вебмани-софт, зарегистрировался там как положено, создал баксовый кошелек (оптимально было платить в баксах). Обменял Яндекс.Деньги на Вебмани. Взяли среднюю комиссию (что-то вроде 5%. Хорошо что хватило ума перевести в банке с запасом, так как иначе бы не хватило). Пошел снова на сайт хостера, взял номер его Вебмани-кошелька, наконец-то перевел заветное бабло на его счет. Вот, сейчас сижу, жду подтверждение платежа и продление хостинга. Неплохой квест, да? =)

Если кратко, то схема бабла в итоге был такая:
снятие наличных в банкомате моего банка — наличные в банке кипрского обменника — банковский счет кипрского обменника — кипрский кошелек Яндекс.Денег обменника — мой кошелек Яндекс.Денег — счета обменника Яндекс.Денег на Вебмани — мой кошелек в Вебмани — кошелек Вебмани хостера

В процессе транспортировки потеряно несколько процентов, что предполагалось.

Вспомнилось последнее пополнение Яндекс.Денег в Москве как раз перед вылетом на Кипр, когда я бегал по центру столицы в поисках точки, где можно было бы положить наличные на кошелек. Не найдя ничего, воспользовался первым попавшимся автоматом в метро (на “Арбатской”) и потерял процентов 10 от суммы перевода.

update: хостинг продлен, я снова с вами. По крайней мере еще на год =)



Назад 

Комментарии на “Lifehacking. Оплата хостинга.”

  1. Alexander Zigar говорит:

    ну вебмани есть если что, обращайся :)

  2. Кашуков Андрей говорит:

    спасибо =)

  3. Hotin говорит:

    Комсомолец.
    А позвонить на Родину, чтобы тебе купили карточки и переслали реквизиты?
    ps: извини что с задержкой на месяц

  4. Кашуков Андрей говорит:

    Да как-то не люблю напрягать людей, стараюсь всё решить сам.
    Спасибо за предложение.

Написать мне