Еще раз о причинах | Кашуков Андрей

      

Еще раз о причинах

28.02.2009 0:00

Знакомый написал максимально развернутый пост о том, почему одни программисты уезжают за бугор, а другие остаются в России. Пост скомпилирован из разных других постов с Хабра. Красного больше, чем синего, но я с легкостью бы смог поменять многие из доводов местами — слишком уже это субъективно. Да и прошел у меня уже этот период сравнения. Какой смысл кому-то что-то доказывать, когда и так всё понятно.

P.S. Сегодняшняя пробежка началась спокойно, а закончилась шквальным ветром, ливнем и градом. Интересное ощущение; когда бежишь в полную силу, не устаешь (!) и чувствуешь, как тебя настигают один кусочек льда за другим, размером со среднюю бусинку. “Скорей бы домой…”



Назад 

Комментарии на “Еще раз о причинах”

  1. PEGAS говорит:

    Все по сути верно, за исключением того что “и так все понятно”. Я боюсь, что это для определенных товарищей никогда не будет понятно, причем как со стороны красных, так и со стороны синих. Это просто очередной религиозный спор. Правда здесь у каждого своя. Моя правда, например, заключется в том, что мне пофиг. Пол года проведенные на Кипре лишь утвердили меня в моей правде…

  2. Кашуков Андрей говорит:

    Ну да. Чтобы делать выводы, надо через это пройти самому.

  3. hyperborean говорит:

    Больше всего порадовали меня слова “Лучше тупая дежурная улыбка, чем родное тупое дежурное хамство.”

Написать мне