Зуд заграничности

09.04.2009 3:23

Недавно почувствовал, что тот “зуд заграничности”, который был у меня лет с 20-ти, постепенно сходит на нет.
Выражался от в стремлении уехать в какую-нибудь другую страну или покататься по разным странам, посмотреть на мир.
Он то усиливался, то утихал, сопровождая меня по пути, но не исчез. Желание попутешествовать осталось, но оно стало каким-то более уравновешенным, что ли. При этом я не могу сказать, что много где был. Отнюдь.

Возможно, сказалась текущая поездка, когда Канада — страна, которую я видел только на глобусе, картах и прочих картинках — стала реальностью. Нельзя сказать, чтобы я сюда рвался — направила компания и для меня это стало в какой-то мере неожиданностью, но посмотреть на реально действующий пример загнивающего во всей своей красоте капитализма по ту сторону земного шарика конечно хотелось. Ну, че. Прилетел. Те же люди, те же радости и проблемы, похожая местность (про другие города и достопримечательности сейчас не говорим). Да и в отличие от туристов, которые летят сюда по доброй воле и с конкретной целью, я летел по заданию и личные цели отсутствовали (то есть “вау-эффекта” не было изначально). Разве что заработать дополнительные помимо зарплаты бабки в семейный бюджет ;)

Как бы там ни было, Кипр, Израиль и Канада открыли достаточное большое количество жизненных нюансов, которые я не учитывал, будучи в России. Да и не мог я о них знать, только догадывался. Сейчас, обсуждая какую-либо страну с человеком, прожившем в ней довольно долгий период, я уже задаю на порядок больше вопросов и по другому оцениваю ответы. Это говорит о том, что абы куда по доброй воле жить я уже не поеду. Сама возможность эмиграции уже не возбуждает. Это не плохо и не хорошо, это нормально.



Назад 

Комментарии на “Зуд заграничности”

  1. PEGAS говорит:

    А ведь скажи, на Кипре пиздатее, да? =)

  2. Кашуков Андрей говорит:

    Безусловно.

  3. Сизганов говорит:

    Достаточно невинный вопрос - понятно, что Кипр в чем-то, если не во многом, ближе к воображаемому раю, нежели Россия (особенно холодными и промозглыми осенними российскими вечерами), но ведь как встрепенулась страна, когда был объявлен конкурс на “самую лучшую работу в мире” :)))))
    Не буду цитировать - линк с результатами конкурса прилагается :)
    На мой российский взгляд - все стремятся туда, где теплее :)))))

  4. Кашуков Андрей говорит:

    Да )

Написать мне