Айя-Напа: как это было

28.06.2009 19:19

Это было потрясающе. Айя-Напа — это крупный по местным меркам туристический город на западе острова.
Ездили впятером — Серега (знакомый с работы), я, молодая жена, дочь и сестра Наташа, прилетевшая по случаю из Москвы на 10 дней.

Расстояние до города — примерно 150 км в один конец или 1,5 часа езды на машине. Ехали по хай-вею.

Сначала съездили на один пляж с мегачистой водой (никогда не видел настолько чистую воду в море) и мегаинтересным подводным миром. Хватило 1 секунды, чтобы влюбиться в дайвинг. Плавал с обычными очками для плавания и иногда — в ластах, которые с собой захватил Серега. С ластами, конечно, удобнее и быстрее. Второй плюс у этого пляжа — открытое пространство и клевый вид. Минус — каменистость.
Если будете у нас на Кипре — крайне рекомендую съездить именно туда. Народа там немного, впечатлений — море.

Потом поехали на второй пляж. Проехали вдоль всей Айя-Напы, которая оказалась довольно большим туристическим городом с несметным количеством отелей на берегу и таким же количеством туристов из разных стран. Второй пляж оказался с чистым песком, но большим количеством туристов и мутной водой (по сравнению с первым, да и вообще). В течение нескольких часов на берегу работал ди-джей, менявший винилы и задававший тон отдыхавшим. Недалеко от пляжа находился полуостровок, до которого можно было доплыть или дойти пешком. Там и провели остаток дня, играя в теннис и шахматы, плавая в халявных бассейнах прилегающих отелей, а также загорая.

Ближе к вечеру, по дороге назад съездили на одно интересное природное явление — естественный мост между скалами. Представьте себе обрыв в виде полукруга, между которым природа проложила естественный мост из такой же горной породы. Было интересно и страшновато, надо отметить. Мост закрыт для посещения, потому что в любой момент может обрушиться, но при этом очень красив со стороны.

Позже заехали в городок Протарас, что рядом с Айя-Напой, который оказался чуть меньше ее, но таким же туристическим и таким же неоновым. Там в это время проходило шоу “фонтанты под музыку“. Оказалось сильно платным и мы не пошли — просто погуляли по городу — но со стороны выглядело красиво. Фонтаны поднимаются и опускаются под музыку, меняя цвет, ритм и скорость. Завораживает.

Вернулись уже ближе к полуночи. Отличный выходной.

Буду постепенно выкладывать фотки. На этой, что в начале поста, обозначен вид на море с первого пляжа.



Назад 

Комментарии на “Айя-Напа: как это было”

  1. PEGAS говорит:

    Во-во выкладывай!

  2. Chester говорит:

    Интересно, нужно будет сьездить.

    Если я правильно пойнял то дайвинг это походу немного не то. это погружения на глубину с балоном кислорода (водолазы). Если с маско

  3. Chester говорит:

    й и трубкой - это снорклинг

  4. Кашуков Андрей говорит:

    Не претендовал на дайвингиста во время ныряния.
    Почувствовал, что дайвинг — это круто.

Написать мне