Винный фестиваль: итоги открытия

29.08.2009 11:13

Сходили вчера на открытие. В том году правила не знали и лоханулись по полной — там разливали вино нахаляву и те, у кого была тара, заполняли ее до краев. Ну, про обмен билетов на бутылки с вином уже писал в прошлом посте.

В этом году мы подготовились основательно: взяли с собой рюмки (чтобы там не покупать) и тару для вина. И тоже лоханулись — в этот раз правила изменились. Халява кончилась и фестиваль превратился в одно большое кафе на свежем воздухе. Теперь для того, чтобы получить то самое вино, нужно было купить пустую бутылку, получить за нее чек и по этому чеку уже наливали. То есть собственная тара уже не пригодилась. С другой стороны, дегустировать можно было как и ранее и мы, достав заранее заготовленные рюмочки, пошли пробовать.

В центре этого мероприятия, которое проходило и будет проходить еще неделю в местном парке, находится бочка с виноградом, куда можно зайти (предварительно сняв обувь) и потолкать его вместе с местным виноделом под местную же музыку.

Ну, там сладости разные, толпы народа, пресса и интервью организаторов, прочее, прочее. Всё как в том году, разве что точек с розливом вина стало меньше.

После, уже ночью был забавный случай. Сидим двумя семьями (вчетвером) на траве, у моря, цивильно пьем вино из тех же рюмок, общаемся. Через полчаса мимо проходит какая-то семейная пара киприотов, ходит туда-сюда, сидит метрах в 20, потом дама подходит к нам и дарит бутылку сухого розового. То есть вот просто так, за компанию. У меня, говорит, есть еще одна, дарю. Мы поблагодарили, но мотив, если честно, не поняли. Она явно хотела что-то этим сказать =) Влиться в наш коллектив у них желания не было.

Утром проснулся — вроде бы ок. Несмотря на то, что мешали белое и красное, голова не болит. Легкий отходняк, скажем так. Вечером надо будет пойти туда снова — пошли вчера менять билеты на вино и опоздали — лавочка свернулась. Нужно будет теперь купить еще один билет и поменять все приобретенные вчера. Зачем, как говорится, добру пропадать.

P.S. Подозреваю, что в этом году количество посетителей снизится. Те, кто нафестивалились вчера, расскажут про конец халявы другим.



Назад 

Написать мне