Гарри Поттер, 7-й по счету

29.12.2009 15:08

Пришлось на время отложить “9 принцев Амбера” Желязны и взять в руки 7-ю, заключительную часть Гарри Поттера.

Света, которой Наташа читала предыдущие 6 книг вечерами примерно в течение года, после 6-й части (которая оказалась тупо водой, да и фильм вышел на редкость унылым) отказалась слушать дальше и переключилась на энциклопедию на тему космоса, гораздо более познавательную и интересную.

Мозг, натренированный пассивным прослушиванием поттериады время от времени, потребовал продолжение. Нужно же, в конце концов выяснить, кто кого и куда конкретно. Когда будет фильм по 7-й части — пока непонятно.

Прочитал примерно полкниги. Так ничего и не произошло, по сути — та же вода, что и в 6-й. У Роулинг талант делать огромные деньги на листках бумаги с текстом. Второй кристраж, который главные герои нашли в конце 6-й главы был уничтожен только сейчас, спустя 300 страниц. Как Роулинг планирует найти остальные 5 штук, уничтожить их и потом того-кто-всех-уже-достал — тоже непонятно. Надежду на какую-то движуху вселяет только название одной из последних частей: “Битва за Хогвартс”. Еще четко прослеживается изменение стиля написания книг: если в первых было видно вдохновение, то 7-я — сценарий к фильму, один в один. Поттер предусмотрительно повзрослел, чтобы в фильме всё было четко по книге (ну, то есть странно было бы видеть двадцатилетнего актера, изображающего первоклассника с волшебной палочкой). Ладно, почитаем — увидим. Благо, всего полкниги осталось. Надеюсь, все погибнут, ибо хэппиэнд — это слишком скучно и год жизни вечерами был бы выброшен впустую. Только чур не подсказывать в комментах, ок? =)

update: дочитал. Последние пару сотен страниц стоят того, чтобы прочитать все предыдущие книги. Наши победили, как и ожидалось.



Назад 

Написать мне