Свидетельство о рождении

20.01.2011 0:35

Вчера получил на Михаила Андреевича свидетельство о рождении.
Это такой промежуточный шаг между получением документа о рождении ребенка и российским свидетельством, которое мне еще предстоит оформлять в Посольстве РФ в Никосии. Да, ребенок получает российское гражданство. Нет, кипрское после родов просто так не дают.

Birth certificate, как оказалось, выдается в том же центре, где мы ранее с 5-го захода таки оформили ежегодное пособие от государства (child benefits). В этот раз тоже пришлось походить — документы в числе 10 заверенных копий получил с 3 раза. Десять — потому что потом разные местные и не очень организации будут хотеть оригиналы birth certificate. Одна копия стоит 85 евроцентов.

Пока расплачивался, потерял 50 центов. Значит еще вернусь. Как минимум — для того, чтобы оформить child benefits уже на сына.



Назад 

Комментарии на “Свидетельство о рождении”

  1. PEGAS говорит:

    А вы на свету тоже получаете? Какова расценка?

  2. PEGAS говорит:

    Блин, что за напасть такая я имена постоянно с маленькой буквы пишу, пардоньте муа, я не специально…

  3. Кашуков Андрей говорит:

    Если ты про child benefits, то да. 411 евро в год.
    После подачи заявления на сына сумма должна удвоиться.

  4. Alexander Z говорит:

    Привет, поздравляю с рождением сына.

    По кирпским законам у него будет отчество в св-ве? В UK - нет, даже если росс. гражданство.

  5. PEGAS говорит:

    Ээээ какой такой закон запрещает в РОССИЙСКОМ свидетельстве о рождении, выдаваемым РОССИЙСКИМ консульством указывать отчество у ребенка?

  6. Alexander Z говорит:

    Первое св-во выдают английские власти, второе, если его выдают, я хз, пишет точно такое же имя как англичане => нет отчества

  7. Кашуков Андрей говорит:

    Спасибо за поздравление.
    В кипрском отчества нет. На днях буду оформлять российское свидетельство, скорее всего там будет.

  8. PEGAS говорит:

    Отчество по нашим законам быть обязано в любом случае. Даже если у ребенка нет отца у него все равно есть отчество. Его можно вписать любое, причем в ЛЮБОЙ момент. Кажется, даже поменять его можно в случае, если отца нет до достижении ребенком определенного возраста по желанию матери, хотя с этим могу напутать. Более того, когда ребенок рождается (по крайней мере у нас так, тут могут быть принципиальные различия) у него может не быть даже имени. Короче НЕ ВЕРЮ. Даже если увижу своими глазами не поверю =))

  9. PEGAS говорит:

    Каюсь, поднял архивы: отчества может и не быть, но не из-за того, что не записали в справке о рождении, а по (не)желанию матери, когда ребенок, например, внебрачный. Впросем, это все не отменяет сказанного мной по поводу того, что отчество не записывается потому что его нет в справке о рождении.

  10. Канадец говорит:

    А что за история с кипрским гражданством? По рождению его не дают? Только если родители киприоты?

  11. Кашуков Андрей говорит:

    Да.

  12. Alexander Z говорит:

    Ну как, российское получили? отчество есть?

    в UK российское св-во не дают если уже есть английское .согласно какой-то там конвенции

  13. Кашуков Андрей говорит:

    Российское свидетельство о рождении тут тоже не дадут, так как есть кипрское. Сейчас занимаюсь оформлением российского гражданства.

  14. Денис говорит:

    Андрей, добрый день!

    Вы получили российское гражданство? Как быть с отчеством. Его могут вписать в российский паспорт по просьбе родителей или оно должно быть вписано в свидетельство о рождении кипрского образца?

    Заранее благодарю за информацию.

    Денис

  15. Денис говорит:

    Андрей,

    Ваша супруга рожала в клинике доктора Мариуса? У меня 01 июля родились три дочки. На данный момент двух дочек выписали из госпиталя (Limassol General Hospital), а одна остаётся пока там. Вот поэтому, мне нужна инфомация по оформлению документов, а также решение проблемы с отчетсвом, так как на сайте посольства сказано, что если отчество не будет указано в свидетельстве о рождении кипрского образца, то оно не может быть указано в российских документах.

    Денис

  16. Кашуков Андрей говорит:

    Добрый день, Денис!
    Поздравляем с рождением дочерей, это здорово!
    У нас кипрское свидетельство о рождении и отчество там не указано. Полагаю, что для получения отчества нужно оформлять российское свидетельство о рождении, как первичное. Если первичным является кипрское, то отчество указано не будет. В любом случае, лучше позвонить в сам Консульский отдел и проконсультироваться напрямую.

Написать мне