Project event — 2011

19.09.2011 18:08

Итак, в эти выходные семья Кашуковых в составе 5 человек (трое взрослых, двое детей) выбралась в Айя-Напу — курортный город на востоке острова. Мы там были и ранее, но на побережье. Кстати, там самые клевые пляжи на острове, так что если собираетесь прилететь — зело рекомендую именно Айя-Напу.

Для тех, кто не читал мои прошлогодние посты, в двух словах поясню: project event — это такой корпоратив в компании, где я работаю, когда тим — в разные годы по-разному, в этом году было 30 человек и плюс семьи, то есть около 50 — выезжает куда-либо на острове на пару дней с целью отдыха. Обычно это отель в прибрежном городе, пару лет назад это был круиз на яхте.

В этот раз поселились в отеле в северной части города, это примерно пара км от моря. В этом году был поставлен рекорд: мы арендовали сразу 3 номера, тогда как обычно берем только один. В этот раз изначально мы договорились на два, так как Мишке нужен был номер с кроваткой, но при заселении выяснилось, что конкретно в этом номере сильно шумит кондиционер и с ребенком мы бы там не уснули точно. Подошел на ресепшен, попросил другой номер. Они сказали, что у них все номера забиты и что в течение дня номер навестит электрик и починит кондиционер. Конечно же никто не пришел и конечно же в 11 вечера, когда мы вернулись в номер на ночь, ситуация была идентичной. Пошел к ним опять, в этот раз они таки дали другой номер (3-й для нас по счету) в соседнем с отелем здании. Он оказался двуспальным (вместе с залом — 3 комнаты) и получше двух предыдущих. Помимо полноценной кухни, которая была во всех номерах и позволяла приготовить что угодно, в этом номере мебель была получше, телик и так далее. Ночь прошла хорошо, Мишка спал без проблем. Утром подошел узнать, должны ли мы (то есть работодатель) доплачивать за 3-й номер, ответили, что нет, так как это был их косяк. Ну, и ладушки.

Сам по себе отель оказался небольшого размера — пара бассейнов, кафе, сауна и пара мест для отдыха. Кормят один раз, как и во многих отелях, только завтрак утром. Наша команда была в итоге человек 50 (учитывая семьи). Обычно индусы устраивают игры, но в этот раз у всех было по горло работы и никто ничего не придумал. На этой волне народ стал искать варианты отдыха за пределами отеля: кто-то поехал к морю, мы с кампанией поехали в луна-парк, что находится в черте Айя-Напы. Если будете в городе — весьма рекомендую посетить его, особенно если есть дети. Там есть где отдохнуть и повеселиться.

Мы там были со Светой, покатались на чертовом колесе “Giant Wheel”, постреляли в тире (выбил 9 из 10, дали приз), обошли другие аттракционы. Меня лично удивило обилие русских (там даже надписи были некоторые на русском). Хотя, с другой стороны, чему удивляться, местная мекка для туристов. Неприятно удивило обилие девушек с глубокими вырезами и короткими платьями. Опять вспомнил про ощущение комплекса неполноценности, которое посетило 2 года назад, когда был в Оренбурге. Нет, я не ханжа. Просто за нацию обидно.

Самый клевый аттракцион там — рогатка (slingshot). Выглядит как две 100-метровые штуки, которые видно далеко за пределами парка, между которыми висит кабина на 2 человека на резиновых тросах. Она “выстреливает” кабиной вверх, заставляя некоторых орать, как сумасшедших =) Потом за дополнительное бабло можно выкупить у них видео-запись своего полета, снятое в самое кабине. Вот пример съемки оттуда.

Света еще выиграла одну игрушку Мишке, он сейчас играется с ними.

На другой день поехали в сторону Протараса, в океанариум, он же aquarium. Указателей к нему не было, потому плутали какое-то время (и еще 5 машин за нами), но в итоге доехали. Туда тоже могу порекомендовать съездить — там десятка 3 аквариумов с рыбками и зоопарк при выходе. Детям понравилось. Например, есть два вольера с четырьми крокодилами и отдельный — с пингвинами.
Что характерно: когда приехали, выяснилось, что там плата за вход, и мы договорились с менеджером насчет скидки за опт (было человек 20, взрослые и дети). Дали 20% на все билеты.

Отдельно отмечу, что как в луна-парке, так и в “акваруме” есть кафе (а в луна-парке их даже два и они закрыты, чтобы не мешала музыка снаружи), где можно спокойно поесть. В “Аквариуме” есть также сувенирная лавка, при выходе, где можно затариться местными сувенирами и побрякушками на память.

В целом хотим поблагодарить Нитина, Ренату и Пробаку за помощь. Этот project event был довольно насыщенным.

Фотки будут чуть позже, когда рассортируем.



Назад 

Написать мне