Корпоратив на яхте

26.07.2009 11:19

видео, снятое организаторами на этой самой яхте

В этом году корпоративчик прошел на яхте с именем “Ocean flyer”, недалеко от Пафоса.
Прошлый Project Event год назад, что характерно, проходил в том же районе, но на земле (в отеле).
Пишу информации ради — если будете у нас на острове, это отличный способ отдохнуть с друзьями и знакомыми. Некоторые отмечают таким образом свадьбы.

Вот тут есть немного информации об этом круизе.
А здесь можно посмотреть на саму яхту и ее внутренности (там под фоткой есть кнопки 1,2,3… с другими фотками).

Плюс в июне того года мы всей семьей плавали на яхте-катамаране — можно сравнить описания и выбрать, что душе угодно.

В этот раз нас было нас примерно человек 10. Наташи и Светы, к сожалению, не было, так как они сейчас в России. Поехал один. Фотик тоже сейчас в России, поэтому сам не фоткал. Но фоткали другие — когда народ выложит, опубликую несколько штук.

Маршрут был следующий: Лимассол-Пафос (на машине), яхта, Пафос-Лимассол (также на машине).

Ехали на машинах по двое-трое, дабы не плодить тачки на стоянке. Да и веселее так.
Приехали. Стояли, ждали одного индуса с полчаса, который утром приехал в сам Пафос, снял номер в отеле с супругой и вечером решил присоединиться к нам. Пока стояли, к пирсу начали подтягиваться странные личности, одетые, как на карнавал: мужик, переодетый в малыша с большим памперсом, пират, просто размалеванные и переодетые парни и девушки. Мы сначала подумали, что эта делегация англичан поплывет на соседнем корабле, оформленном в пиратском стиле. Не угадали. Плыли вместе. В итоге, если прикинуть по обуви, которую попросили оставить на нижней палубе около входа, нас собралось человек 50.

Сам по себе круиз выглядит следующим образом: отправление от Пафоса, неспешный проплыв мимо острова метрах в 500, стоянка около часа и фотки на закате солнца, ускоренный (раза в 2 быстрее первоначального) возврат обратно, когда уже стемнело. Длится 4 часа. Этот круиз был вечерним, есть также утренний и на весь день.

Стоит это что-то около 50 евро на человека. Точно не знаю, так как наше мероприятие оплачивала компания. И 70 на весь день. Но тут могу соврать, нужно уточнять у организаторов.

Поездка весьма увлекательна. Ты отрываешься от текущих проблем и просто отдыхаешь.

Распишу, пожалуй, все плюсы и минусы вперемешку, которые приходят в голову.

Огромный плюс: на борту выдается неограниченное количество любых напитков; как алкогольных, так и безалкогольных. Судя по количеству бутылок и меню, вариантов коктейлей было около 20-30. В такую жару народ просто толпился у барной стойки, прося очередные порции. Я пробовал шампанское, пиво, какие-то еще пару коктейлей. Потом решил заказать что-то безалкогольное. Смотрю, знакомый взял колу со льдом. Говорю бармену: “мне тоже самое”. Оказался алкогольный напиток с добавлением колы =)

В начале круиза, при входе, каждому предлагают по бокалу шампанского.

Наличие большого количества напитков порадовало вдвойне, потому что в прошлый наш с семьей круиз на катамаране напитки были платные.

Через пару часов судно останавливается на час и всех приглашают поужинать. Ужин представляет из себя шведский стол и состоит из 10-15 блюд — вполне хватает, чтобы насытиться. Есть также небольшой минус — прием алкоголя начинается за пару часов до ужина и закусывать до той поры нечем. Если себя не контролировать, то можно напиться. Именно можно. Что характерно — за весь круиз я не встретил ни одной ужравшийся морды. Было много подвыпивших англичан, но до крайности не доходил никто.

На тему подвыпивших там произошла одна небольшая история. Мы сидели расслабившись после ужина. Я сидел спиной к каюте и мимо время от времени ходил народ с верхней палубы, заказывая напитки. Плюс носились официанты / официантки. И в какой-то момент один из подвыпивших англичан опрокинул 3 бокала с чем-то, которые нес на подносе. Образовал большую лужу на полу и немного задел меня, облив мне левую штанину. Ну, потом были крики с обоих сторон, возгласы, улыбающийся, но уставший уже и матерившийся про себя персонал со шваброй. Но в целом всё было нормально, негатива особого не было.

Сама по себе яхта представляет такой двухярусный кораблик, где пару сотен человек точно может поместиться. Удобные кожанные кресла и столики. Мы были на нижней палубе, на верхней — англичане. На нашей палубе выдавали напитки и кормили, на верхней играла музыка (поставили спец. аппаратуру) и весь круиз, с перерывами, пел англичанин, заводя народ. Было весело. Многие танцевали.

Один большой минус этого мероприятия: очень, очень жарко. Напитки облегчают, но не спасают. В каюте на нижней палубе душно, несмотря на вентиляторы. Поэтому если надумаете поплавать в таком же стиле, рекомендую делать это весной или осенью, когда еще или уже не так жарко.

Утренний круиз летом лучше не выбирать — если вечером было такое пекло, то я могу себе представить, как там жарко днем. Особенно на верхней палубе.

Второй минус (правда, меньший) — нельзя было купаться. То есть это не тот круиз, где во время стоянки можно бултыхнуться в воду. Но это на любителя, как говорится. Я взял с собой плавки, но они не пригодились. Во время прошлогодней поездки на катамаране купаться было можно, даже более того — там специально выдавали принадлежности, для того, чтобы разнообразить отдых (ласты, маски, круги и пр.)

Остров со стороны красив, кстати. Да и закат тоже. Один знакомый взял с собой бинокль и мы разглядывали берег, здания и судна на воде.

Вернулись в 10 часов по местному. Уже стемнело. Поехали обратно в Лимассол.
Меня вез знакомый с работы, которому с полгода назад из Германии пригнали собранную на заказ BMW. Модель не помню, помню только что он говорил, что заплатил 50 000 баксов за нее. Ощущения от нахождения в такой тачке интересные. Меня машины, как и ранее, не возбуждают и было просто интересно, что предлагают за такую цену. Помимо всего прочего на руле обнаружил кнопку “звонок”, которая позволяет переключить радио на телефон и поговорить со звонящим тебе человеком, не отрывая рук от руля. Сам по себе телефон подключен по bluetooth. На дисплей тачки (там, где радио) выводится номер телефона и длительность разговора.
Во время самой езды ощущение, что если мы впишемся в кого-нибудь, знакомый конкретно увеличит время выплаты своего кредита, чтобы эту тачилу еще и починить. Сам он на ней ездит редко, приезжая на работу на другой, предыдущей.

Также возле пристани есть довольно большое количество кафешек, которые к нашему возвращению были уже полные. В них можно недорого посидеть до или после круиза, а в соседних магазинчиках (периптеро) купить сувениры на память.

Уставшие, но довольные, как говорится… В общем, яхта — это отличный способ оторваться от обыденности и порадовать себя, свою вторую половинку или знакомых в один из выходных дней. Можно было также поплавать на “пиратском” корабле — он стоял в паре километров от нас во время заката и там тоже были люди. Бинокль рулит =)



Назад 

Комментарии на “Корпоратив на яхте”

  1. Карина говорит:

    Здравствуйте!
    Нас интересуют условия организации корпоративного отдыха на яхте.
    Будем рады получить от Вас следующую информацию:
    1) Минимальное и максимальное число участвующих;
    2) Какие программы Вы предлагаете;
    3) Есть ли скидки для больших корпоратива, и повышается ли стоимость в праздничные периоды;
    4) Стоимость корпоратива;
    5) Питание на борту;
    Спасибо , ждем Вашего ответа.

  2. Кашуков Андрей говорит:

    Добрый день, Карина
    Данный пост был написан 4 года назад и, учитывая то, что я к самой организации мероприятия отношение не имел, могу посоветовать обратиться напрямую в организацию, которая этим занималась для нас тогда: http://www.paphosseacruises.com

Написать мне