Как оно тут вообще

17.08.2008 16:12

Мы на Кипре уже несколько месяцев и в разговорах с некоторыми из россиян, которые на острове не были, проскальзывают такие вопросительные нотки, которые при близком рассмотрении трансформируются в некоторое самостоятельное представление о том, как мы тут живем. Как правило, это мнение строится на основе русских СМИ (которым палец в рот не клади — дай помусолить негатив) и по принципу “одна бабка сказала”.
Жизнь на острове по мнению этих людей просто хуевая. Лидируют следующие критерии в порядке воспоминания (начинаются они мысленно с фразы: “так как Кипр — это остров, то …”):

  • здесь всё привозное, а значит дорогое и некачественное
  • тут вечные проблемы с водой, электроэнергией, нет транспорта и поэтому всё дорогое и некачественное
  • здесь не Россия (читай — не Родина), поэтому я её, сука такая, продал (априори). Кто её защищать будет, если все разъедутся
  • здесь все друг друга обманывают, особенно нельзя доверять тем, кто продает квартиры или выдает кредиты (вовек не расплатишься с долгами и не уедешь), а если захочешь, то часть надо будет отдать государству
  • случись какой форс-мажор (наводнение или землетрясение, например) — нас тут всех смоет нахуй
  • жители здесь все заложники и им некуда деваться
  • здесь вечно жарко, жить невозможно и поэтому всё дорогое и некачественное
  • тут никакая медицина и образование (как среднее, так и высшее) и работать тут кроме баров негде. 90% населения — официанты и служащие отелей
  • о чем тут можно разговаривать с этими басурманами, они даже русский не знают
  • ваша дочь выйдет замуж за турка и всю жизнь будет жить в гореме
  • Кипр — не центр развлечений и пойти тут некуда
  • тут нет снега и поэтому всё дорогое и некачественное
  • тут просто хуевее чем в России, потому что мы живем в России и нам эти ваши заграницы непонятны. То ли дело Москва — столица мира.

Таких людей несколько десятков. Они почему-то не могут дать ответ на вопрос, почему Кипр по уровню жизни находится на порядок выше. И слава богу при этом, что здравомыслящих гораздо больше.

Как правило, подобное мышление изменяется после визита на остров. Мы же в свою очередь стараемся не идти на провокации. Мы прекрасно понимаем природу этих высказываний. Нам незачем кому-то что-то доказывать. Мы живем и радуемся жизни.



Назад 

Комментарии на “Как оно тут вообще”

  1. koshix говорит:

    Блин, как про себя пост читаю :) Многие люди тоже самое пишут про Чехию. Ну разве что за исключением пункта о жаре и проблем с водой :) Обычно еще добавляют, что чехи ненавидят русских из-за 60-го года :)

  2. koshix говорит:

    сорри, 68-го года

  3. Кашуков Андрей говорит:

    Похоже, это касается всех заграниц =)

  4. ldy говорит:

    Есть мнение, что одни завидуют, потому что понимают, что им это никогда не светит, но себя утешить как-то надо, а вторые всегда считали, считают и будут считать, что за любой границей живет непонятный злобный враг, ну и относятся соотв-но :)

  5. hyperborean говорит:

    Сколько тебе заплатили тур-фирмы Кипра и ФБР?

  6. Кашуков Андрей говорит:

    Мало, я так считаю.

  7. hyperborean говорит:

    Ага, мало того, что ты “продал родину”, так еще и вещаешь из-за оттуда!
    [грозно грожу громадной грозилкой]

  8. PEGAS говорит:

    *случись какой форс-мажор (наводнение или землетрясение, например) — нас тут всех смоет нахуй *

    Chert prosto ybilo! A ved tak ono i est, da =)

    Sorri za translit zadolbalo klavy kazgdiy raz perenastraivat =(

  9. Дмитрий говорит:

    Грамотно суммировал мнения “россиян” я так понимаю, очень развеселил списочек. А ведь многие так и мыслят блин. Но тех ребят. кого я знаю (программеры и просто хорошие личности) - они счастливы там пребывать.

Написать мне