Телефон | Кашуков Андрей

      

Телефон

25.08.2008 18:16

Сотовый, любовно подаренный компанией “Playfon” в апреле 2005-го на двадцатькакой-тотам день варенья, прожил в моей рабочей сумке и сердце до середины этого месяца. Потом он полностью разрядился. Причем я еще не видел, чтобы электроприборы разряжались настолько полностью — в последний день он даже включаться не хотел, не то что что-то там внутри потыкать.
Виной всему была зарядка. В течение отчетного периода она несколько сот раз довольно успешно подключалась к аппарату, но в судный день там что-то произошло с контактом и ей только и оставалось, как безмолвно наблюдать за кончиной многолетнего друга.

Но. При этом. Телефон. После попадания в кому. Каждый будний день, исключая субботу и воскресенье. Просыпался в 7:40. И будил меня музыкой. Как и все предыдущие 2 года. Вот этой (”Here is the news”, Electric Light Orchestra — меня от нее колбасит до сих пор. Сейчас снова послушал — аж проснулся). Кроме музыки другану было не жалко даже вибрации — он кричал и вибрировал, как и в прежние славные времена. Откуда только силы, спрашивал я себя потом, смахивал скупую слезу и охуевал от его самоотдачи.
Но. При этом. Стоило нажать на “Я уже проснулся”, как обычно, пару раз — телефон отключался; мол, встретимся ровно через сутки на том же месте.

Предпринимал попытки зарядить его снова — ничего не выходило. Выбрасывать жалко. Да и была в нем некоторая уникальная информация, которую тоже терять не хотелось.

В общем, полежал он с недельку, а вчера я его включил в сеть и просто оставил. Он раз пять включался, моргал индикатором (”Андрюха, тебе передает привет мой аккумулятор!”), выключался, лежал и потом процедура повторялась. Первое время просто отключал, а тут решил посмотреть, чем всё это закончится. В итоге он таки восстал из пепла и встал снова в строй. Надолго ли — покажет зарядка.



Назад 

Комментарии на “Телефон”

  1. ldy говорит:

    телефон случайно не сониэрик?

  2. Кашуков Андрей говорит:

    он самый

Написать мне