Франкфурт-Торонто и далее со всеми остановками

03.04.2009 4:33

Значит, на чем я там в предыдущем посте остановился. А, да, на вылете из Франкфурта.
На тот момент, когда я дописал последнюю его строчку и выключил ноут, меня ждал большой пиздец. Да, это как раз то слово, которое наиболее точно характеризует тот период.

Дело в том, что впереди (как я потом узнал) меня ожидали еще две паспортно-визовые проверки: первая на самом гейте (последняя из не помню уже сколько немецких проверок) и вторая за ним — канадская. Изначально, на Кипре, предполагалось, что лететь я буду самолетом той же авиакомпании, что и во Франкфурт — Lufthansa, но позже выяснилось, что летим посредством Air Canada.

Так вот. На гейтовой немецкой проверке было два человека — мужчина и женщина. Общались дружелюбно, но в какой-то момент чувак нахмурился (если бы я проверял паспорт человека — гражданина России, работающего на Кипре и летящего в Канаду через Германию, я бы тоже нахмурился) и поговорив с соседкой, сказал, что мне, вообще-то лететь нельзя. Я сначала поседел мысленно, потом оклемался и начал выяснять, почему это. Они объяснили причину и сказали, что я сегодня “lucky guy”, потому что все их сотоварищи вместе взятые (а я сюда могу еще приплюсовать и всех киприотов, которые были задействованы в моем бизнес-трипе) допустили ошибку, что пропустили меня на этот рейс. А так как эта проверка последняя, то хрен с тобой, дорогой товарищ, лети вольной птицей. Здесь уместно вспомнить песню “Я свободен”.

Первый перелет меня немного подизмотал (летели ночью) и я даже ничего не почувствовал на момент оглашения вердикта. Просто прошел канадский визовый контроль (оказалось, что я зря сидел и ждал самолет, надо было идти раньше. Но в итоге успел). И мы полетели в заатлантическое Торонто.

Самолет был Boing 777. Большая такая дура на 350 посадочных мест. Попробую сейчас описать ощущения от нахождения в нем. Представьте себе Титаник (в самолете было по 9 мест на каждый ряд — 3, 3 и еще 3 с 2-мя проходами), который постепенно заполняется людьми. Большой толпой людей. Каждый день, кстати, Air Canada обслуживает 1400 рейсов. Ну, так вот. Сидите вы себе где-то в центре. Иллюминаторов не видно и ощущения что вы в самолете (корабле) нет в принципе. Потом еще задержка 2 часа (!), в течение которых вы спите и ближе к завершению 2-го часа слабая уверенность, подпитываемая извинениями пилотов, перерастает уже в большую — эта дура никуда не полетит и всех наконец уже выпустят. Потом рёв моторов, коробка медленно набирает скорость, спустя несколько минут берет на себя ответственность за жизнь всех, кто в ней сидит, включая детей и собак, и отрывается от земли.

Что понравилось в полете. Вежливый, хотя и в возрасте персонал, двойной горячий хавчик и телевидение. Я взял с собой несколько книг и тетрадь по греческому (все-таки лететь предполагалось 8 с лишним часов), но итоге не открыл ничего из указанного. Прямо перед каждым из пассажиров, в стоящее перед ним кресло на уровне глаз был вмонтирован тач-скрин, он же — монитор примерно 12 на 7 дюймов. Вот такой. Тыкаешь в него пальцем — а он предлагает посмотреть фильмы, тв-сериалы, комедии, в игры поиграть или музыку послушать. Вот такие. Каждому выдали наушники. В итоге я заценил “Revolutionary road” (давно хотел посмотреть на очередную связку ДиКаприо-Уинслет после “Титаника”, все никак не мог скачать в нормальном качестве), “The Day the Earth Stood Still” с Ривзом и начал смотреть старенький блокбастер “The Abyss” на подводную тему, но уже прилетели. Сидящий рядом 60-летний канадец смотрел тоже самое, но строго после меня. Видимо, фильмы тоже понравились. Большинство из прочих фильмов, на которые можно было потратить время, я уже видел. С другой стороны тоже сидели канадцы. Русских в салоне не заметил (может, и были).

Прилетели, вышли. Погода была днем теплая, как на Кипре (только сейчас заметил, что вечерами холодно). Первое, что бросается в глаза — это дневное время. Представьте себе три объекта: Солнце, Землю и самолет над ней. В процессе полета было полное ощущение, что Солнце и Земля движутся, а самолет стоит на месте. Из Франкфурта вылетели, когда было светло, прилетели — опять светло (2 часа дня по местному). Хотя по ощущению уже точно должен быть вечер (часов 20).

Ну, потом прошел иммиграционный контроль, понравился всем и вся, и мне дали визитёрскую визу на полгода (а могли только на месяц — тогда бы я улетел гораздо раньше). То есть теоретически я могу через 3 месяца полететь снова. Но пока не хочу. Думаю, 2-х тут хватит с головой.

Вышел, взял такси, доехал до отеля. Там номер был уже забронирован (фотки последуют). Сейчас нахожусь как раз в нем, сижу за ноутом и набиваю, пока впечатления еще не выветрились окончательно. Там возникла одна проблема на ресепшене, которая еще не решилась, но скоро должна. Иначе ситуация будет однозначно охарактеризована словом, упомянутым в начале поста.

С работы индус спросил, приеду ли я на работу (он тоже живет в этом отеле, но скоро уезжает — я его сменяю). Я сказал, что нетушки, я спать хочу. Упал на широкоформатную кровать и проспал 12 часов (ибо в самолете спал урывками по 1-2 часа). Проснулся — за окном темно. 2 часа ночи. А натренированный годами организм говорит, что 7:40, пора на работу. В общем, у меня еще в жизни не было столько времени на подготовку к работе =) Как говорят студенты перед экзаменом — еще вся ночь впереди.

Утром встретился с индусом, пошел на первый рабочий день. Познакомился с парой десятков сотрудников, прочие там рабочие моменты. Ближе к концу рабочего дня опять захотел спать, правда, уже не так сильно. Индус потом сказал, что я произвел хорошее впечатление; думаю, сработаемся. Еще похвалил себя за то, что год с лишним занимался бегом и тренировал сердце — адаптация сейчас проходит не там проблематично, как могла бы быть. Например, этот пост пишется в 5 утра по серверному или в 21:40 по-местному.

А вообще прикольно, кстати. Во время полдника свободно так желаешь спокойной ночи знакомым из России =) А они не могут ответить взаимностью =)

Фух. Ну, ладно. На этом пока хватит. Хотел в ближайшие выходные погулять по городу, но, чувствую, далеко не уйду — тут холодно. Морской климат Кипра мне нравится определенно больше.

Кстати, меня тут многие спрашивают, как Торонто. Город я пока не видел толком, но то, на что обратил внимание, пока ехал в такси из аэропорта до отеля, было очень похоже на подмосковье. Да, охактеризуем это так. Чисто, небоскребно, культурно, тихо. Привлекательно, но вау-эффекта не было. Может быть, потому что я сюда не отдыхать прилетел. Не знаю. 2 месяца покажут.



Назад 

Комментарии на “Франкфурт-Торонто и далее со всеми остановками”

  1. Андрей говорит:

    С прилётом ! )

    Интересно, часто сравниваешь по карте где-ты сейчас (Лимассол,Франкфурт,Торонто) с точкой на земном шаре, где расположен Оренбург ?

  2. PEGAS говорит:

    Хыхыхыхы… по подмосковному — чисто, тихо и небоскрубно…. ахахах… да я тоже так себе Москву помнил пока не прилетел обратно. Подмосковье сейчас — это унылое серое (хотя солнышко все чаще высовывается) говно. Вместо деревьев и кустов торчащие из куч темно-серого говнявого снега прутья, все засрано (и мусором и собачим говном) и очень приветливые местные. “Семки есть”? Ну это я немного утрирую, но в целом оно тут так, да. Хотя сейчас потихоньку оттаивает =)

  3. Вадим говорит:

    С прилетом! У меня есть смутные предчувствия, что если бы ты летел с пересадкой в России, то наши бы пограничники не сказали бы “Да ты счастливчик”. Интересно, что было бы если бы немцы тебя не пустили? Депортировали бы в Москву?

    Про Revolutionary Road, мне там очень понравилась игра актера, который играл сумасшедшего математика. Украшение всего фильма, на мой взгляд :)

    А по подмосковное чисто, тихо и небоскребно только в 2-3 городах чисто и тихо. А небоскребы у нас строить запрещено, только 18-этажки :)

  4. Кашуков Андрей говорит:

    Если бы немцы не пустили, то вернулся бы на Кипр =)

  5. alex говорит:

    В чем причина была? Почему не хотели пускать?!

  6. Кашуков Андрей говорит:

    Германия для меня была транзитной зоной и они посчитали, что у меня рейс через их гейт, где транзитом лететь нельзя.

Написать мне