Первый урок вождения

22.09.2010 11:35

Ок, сегодня я в первый раз сел за руль машины.
Ранее тоже пробовал, но это было так, баловство. С сегодняшнего дня начались полноценные уроки.

Инструктор-киприот К(х)ристакис по пунктам объяснил принципы вождения, приборную панель и прочее, включая зеркала. Приехал он прямо к нашему дому на Форде, оборудованном дублирующими педалями и буквой “L” — как и полагается.

Я, правда, не учел, что нужно было взять с собой лёнерские права — когда сказал, что нету, он подумал пару секунд и попросил взять. Благо, отъехали метров на 20. Пока забирал из дома, он вернул тачку на исходную позицию.

Минут 10 мы с ним общались, потом говорит — ну всё, давай меняться, задись за руль, будем пробовать. Порекомендовал запомнить принцип “DSSM” (door, seat, seat belt, mirrors) — в каком порядке что проверять перед стартом. После этого, говорит, смотри через правое плечо, нет ли машин рядом.

Завел, тронулись. На скорости 5-10 км. в час стали кататься по району, огородами — благо, утром машин не так много. Но они есть, конечно же. Покатались минут 50 в итоге. Он давил на свои педали, когда было нужно и поправлял мой руль, если я не вписывался. По дороге встретили его знакомого киприота. “Ты его знаешь?”, спрашиваю. Он: “Это мой бывший ученик”. В процессе выяснилось, что он обучил чуть ли не половину сотрудников с моей работы.

Прикольный мужичок. Старался мне понравиться, хвалил, где получалось, выправлял, где резко поворачивал или не вписывался. Грубых ошибок не было, полагаю. В целом ок. Следующий урок — в воскресенье, утром. В этот же день отдам ему документы, он подаст от меня заявку на прохождение финального экзамена, который будет через 2-3 месяца с момента подачи документов. Со следующей недели буду брать по 3 урока в неделю.

В целом урок прошел гладко. Я еще не чувствую габариты машины и вместо того, чтобы смотреть вдаль (как он советовал), смотрел всё время влево, дабы не зацепить мусорные баки и припаркованные машины. Это на уровне инстинкта, не могу себя перебороть пока — всё время хочется смотреть в ту сторону. Плюс повороты проходил местами резковато и неоптимально. Но он много раз повторял, что это только с опытом приходит и в этом я с ним согласен.

update: ха, оказывается, по иронии судьбы, сел за руль в “День без машин“.



Назад 

Комментарии на “Первый урок вождения”

  1. Alex говорит:

    “Пусть подрежет тебя нарушитель
    Будь спокоен душой и лицом.
    Ведь настоящий автолюбитель
    Никогда не спит за рулем!”

    Good luck! ;)

  2. Кашуков Андрей говорит:

    Спасибо! =)

  3. ldy говорит:

    Про габариты - это точно.. даже когда за плечами неск-ко лет вождения при смене авто далеко не сразу чувствуешь габариты, да и к зеркалам заново привыкать нужно - обзорность везде хоть немного, да различается.

  4. drucha говорит:

    Про “мертвую” зону зеркал инструктор уже рассказывал ?

  5. Кашуков Андрей говорит:

    Про “мертвую зону” я как бы знал до него.

  6. PEGAS говорит:

    (Пьян)
    Гыыы… вспоминаю как учился сам. Самое главное на данном этапе — это инструктор, да.

    Про габариты машин присоединяюсь к предыдущему оратору. К слову, при смене авто меняются не только габариты, но и отдача педалей, обороты руля, обороты двигателя и так далее. В мире нет ни одной одинаковой машины. Так что это нормально. Я, например, к вам на встречу приезжал на Опеле Зафире — после седанов и хечбеков на которых я ездил я чувствовал себя за рулем гроба… слава Богу, габариты — это то к чему привыкать не обязательно, если, конечно, ты не собираешься устраивать миллиметражи. На Кипре, в отличии от Москвы, владение магией вписаться в миллиметр не обязательно =) Да и водят у вас в основном как у нас пенсионеры….

    В любом случае, успехов!

    И снова не поленюсь повторить: не бойся ездить первое время “как лох”. Лучше ездить “как лох”, но ездить, чем обивать пороги страховой компании (это в лучшем случае). Этот принцип позволил мне 7 лет ездить без единого… тьфу, тьфу, тьфу… И огромное спасибо моему инструктору, который мне привил такой принцип. Он всегда говорил: “Видишь, тебе все сигналят и мигают светом?” — “Да” — “Ну вот, запомни раз и на всегда: тебе похер на них: ты едешь по правилам и в итоге обязательно доедешь. Про них я такого сказать не могу”

    И это… про ремень рекомендую не забывать. Потому что на дороге твоя безопасность зависти, к сожалению, не только от тебя…

  7. ldy говорит:

    Не согласен по поводу миллиметражей на Кипре :)
    Улочки узкие, все заставлено машинами (например, центре Лимассола и Никосии), так что..
    А однажды приезжали во время карнавала, так вообще была жесть - даже в Мск такое месилово не всегда бывает )

  8. PEGAS говорит:

    Да, про улочки в центре я как-то забыл.

Написать мне