Второй урок вождения

26.09.2010 21:31

Первый был описан тут.

Сегодня поездили минут 10-15 по тем же огородам, потом внезапно выехали на одну из городских улиц и стали пугать окружающих красной буквой “L”. Шучу.

Немного странное ощущение. С одной стороны, спал сегодня часа 4 от силы и сознание было немного замутненным. Но в целом всё ок, очередная неделя диалога с гантелями и гейнером дали знать — организм был бордячком (скоро, кстати, планирую купить штангу). Инструктор также был проинструктирован о положении вещей; без деталей, конечно. С другой стороны, и с третьей тоже ехали вражеские машины. То есть это была полноценная езда длительностью с полчаса — со светофорами, дорожной разметкой и всем сопутствующим.

В то же время на подобных улицах чувствовал себя увереннее, как бы это парадоксально не казалось. Они банально шире огородных и вместо того, чтобы прикидывать, задену ли бак слева и/или машину справа, смотрел вперед на дорогу и мозг стал уделять больше внимания педалям, рулю и коробке передач. Плюс свою положительную роль играет разметка, которой, опять-таки, нет на улицах района за ненадобностью. Немного напрягает тот факт, что левый дальний угол машины не виден и если не следить на узкой улочке, зацепить краем — как нефиг делать.

В общем, покружили по знакомым мне главным улицам. Один раз, поворачивая со второстепенной на главную, чуть не выехал на встречную =) Не учел, что на главной, где 4 полосы, наши две находятся дальше. Инструктор вырулил и пожурил, мол, здесь не Россия (движение другое). Видимо забыл, что в России я на права не сдавал.

Отдал ему к четвертаку за урок еще 12 евро и документы, дабы он подал их за меня на прохождение экзамена по вождению, который будет через 2-3 месяца. Это важно сделать сразу же, чтобы потом не ждать.

Ну, и пожалуй главная задача сейчас для меня — научиться справляться с многозадачностью. Мозг не может думать постоянно о коробке передач, зеркалах, руле, педалях и внешних факторах — чтобы отключать многозадачность, надо доводить до автоматизма и отключать соответствующий “блок”.

Можете попробовать прямо сейчас старый фокус (Методика Берга) — попробуйте описать правой рукой треугольник, левой — круг, ногой — квадрат. Без тренировки одна из конечностей быстро собьется. Вот примерно тоже самое я сейчас ощущаю за рулем авто )



Назад 

Комментарии на “Второй урок вождения”

  1. drucha говорит:

    Автоматизм придет только когда сядешь за руль своей машины

  2. PEGAS говорит:

    Ну че, процесс пошел… =)

  3. Jennie говорит:

    Андрей, а где Вы купили книжицу с ПДД? Я видимо этот вопрос пропустила…

  4. Кашуков Андрей говорит:

    У меня их было две, по сути.
    Первую купили в ближайшем периптеро, вторую подарила одна знакомая перед тем, как покинуть остров (она по ней тоже сдавала).
    По большому счету эти книжки все похожи друг на друга. Главное там — знаки.
    ПДД учатся уже на трассе (в моем случае).

  5. 1349 говорит:

    > Автоматизм придет только когда сядешь за руль своей машины

    И с месяц поездишь. А до полного автоматизма, когда едешь, не думая о деталях, по собственным ощущениям, где-то полгода.

Написать мне