Полочка 'Наши фотки'

Мишка образца августа 2014 года

06.09.2014 21:03


Растем

21.04.2011 22:35


Как мы вообще

09.04.2011 22:22

Вообще мы хорошо. Света учится отлично, Мишка тоже растет, радует нас, бутуз уже такой. Педиатр говорит, что мальчик здоров. И это главное.
Очень нравится искренняя улыбка, когда он, зафиксировав взгляд, видит лицо кого-либо из нашей семьи.

Я всерьез увлекся Андроидом, как платформой для разработки. Перечитал постепенно несколько книг и официальную документацию, пробую писать тестовое приложение. Через пару недель из Лондона со знакомым прилетит телефон на базе Андроида (продается он только там) — вот тогда и начнется полноценное написание и тестирование. Заодно и поиграюсь. Отчет о железке будет.


После карнавала

11.03.2011 15:55


Всё под контролем

06.03.2011 23:20


Ангелочек

08.02.2011 21:13


Мы дома!

12.01.2011 16:35

Всё, волнения закончились. Забрали Михаила Андреевича из госпиталя.
Спасибо всем за лучики и поддержку, всё было не зря. Состояние наследника уже стабильное.


Одна из первых фоток

08.01.2011 16:35


Отель Le Meridien

23.05.2010 23:50

Итак, долгожданный обзор отеля Le Meridien. Находится он в tourist area, за Лимассолом. Там как раз череда отелей, один за другим. Но Le Meridien, по словам киприотов, считается наиболее крутым.

Наташа со Светой прожили в нем неделю, я — неполные последние два дня, которых хватило с головой. Несмотря на то, что на всё про всё была отведена неделя, девчонки не всё обошли и не всё увидели/попробовали, так как сам по себе он реально большой.

Ниже пойдут некоторые из фоток, потом — описание и впечатления.

План местности.

Детская площадка, фрагмент

И еще один

И еще

Каждое утро ведется уборка прибрежных территорий.

Ресепшен

В одном из бассейнов разводят рыб. Купаться там, конечно, нельзя.

Теперь описание.

Напомню, что попали мы туда благодаря Светочке. Ее таким образом наградила школа, как итог учебного года. Плюс там отдыхали другие ученики и ученицы, а также некоторые из учителей.

Для тех, кто не читал мои предыдущие посты и предвосхищая логичный вопрос, отвечу сразу: отель — 5-звездочный и номера там стоят от 400 евро в сутки. Видели также номера люкс, которые стоят еще дороже.

Мыслей и воспоминаний много, попробую сгруппировать.

Во-первых, очень понравилось отсутствие контроля на территории отеля. Только охранник спросит на входе, в какой номер — и всё. Заходи, делай что хочешь, ходи куда хочешь. Мы даже после выписки отдыхали еще часа 3, потом уехали — никто ни слова не сказал. Вкупе с теплым воздухом, теплой водой и самим фактом, что сегодня выходной — расслабляет неимоверно. Один раз даже было так: магнитный ключ от номера размагнитился, Наташа пришла на ресепшен, спросила новый, те только спросили, для какого номера, она назвала и ей выдали. То есть, в теории, можно было бы получить ключ от любого номера. Скорее всего это фиксируется где-то и реальный гость потом оповещается, но всё же.

Табличка “Не беспокоить” на ручку номера. Она есть в каждом отеле, в этом довольно забавная. На фотку можно нажать — откроется чуть больший размер, где можно прочитать текст под “Do not disturb”

Первое, что бросается в глаза по прибытию — размеры самого отеля, состоящего из нескольких сотен номеров, уровень сервиса, его прибрежная территория (а стоит он на берегу моря, да) и обилие всевозможных мест для отдыха. Из того, что лично я попробовал за неполные пару дней, можно выделить:

  • бассейны, количество которых сложно было сосчитать. Как открытые, так и закрытые, в помещении. Вода прозрачно-голубая, озонируемая (хлорки не было), температура — 25-26 градусов. Лежаки вокруг. В любое время можно было подойти к персоналу и попросить большие белые махровые полотенца размером с сам лежак — чтобы лечь на чистое, которые после использования десятками кидаются в специальную урну.

    Понравился один бассейн, рядом с которым стоит небольшой домик. В этом домике есть окошко и сам бассейн виден как бы сбоку на глубине с полметра. То есть если там кто-то плавает, можно посмотреть на него со стороны и пофоткать. Прикольно сделано. Одна из фоток, сделанных в этом бассейне, есть в этом посте-анонсе.

    Море еще холодное, но некоторые из приезжих купались.

  • сауны. Очень понравились, сидел при первой возможности. Всего их там две — турецкая и русская. В турецкой постоянно был такой стойкий запах мяты, в русской — как и положено; дерево, угли, вода, пар и прочее, только без веников. Но это сауна, а не баня. Забыл уже, когда последний раз был в бане или сауне, отдохнул прямо душой.
  • большой теннис. На территории отеля есть 4 полноценных теннисных корта, ракетки и мячики выдают бесплатно, но у нас были с собой. Поиграли утром с Наташей.
  • настольный теннис. Несколько столиков, ракетки и шарики также выдают нахаляву.
  • бильярд. Очень люблю эту игру, хотя играю средне. Видимо, недоиграл в детстве. Платный, 1 евро — одна игра.
  • аэрохоккей. Вот тут нам немного не повезло. Там было два автомата и оба не работали. Света его любит, да и я был не прочь поиграть, вспоминая, как мы с ней резались в парке “Тополя”, в Оренбурге. В общем, зашли в пустую комнату с игровыми автоматами, я вернулся, произвел на ресепшене обмен купюры на монеты, кинули одно евро — не пашет, кинули другое в другое отверстие — тоже самое. Короче, на четвертой монете решили остановиться и узнать у того же ресепшена, че за дела. Те извинились и вернули бабло, просто спросили, сколько мы там оставили.

    В итоге другие игровые автоматы решили уже и не трогать.

  • гольф. Там было несколько таких миниплощадок с лунками и препятствиями перед ними. Я сам не успел поиграть, но видел, как местные пацаны ходили с клюшками.

Плюс

  • есть спортивный зал с тренажерами
  • есть комната с лежаками для релаксации, где тихо и спокойно

  • по утрам в бассейнах организовывают аквааэробику под музыку для всех желающих
  • номера убирают 3 раза в день (вернее, сначала спрашивают, нужно ли убрать)
  • в самом номере есть мини-бар (правда, платный). Из бонусов: хорошая большая кровать (спал на подобной в Торонто) — при желании ставят еще одну — на третью персону, сейф, напольные весы, шкафы с подсветкой, кондишен по умолчанию. Балкон с видом на территорию отеля и море. При въезде было еще вино в бутылке со льдом и фрукты (бесплатно).

Завтраки. Завтраки включены в стоимость проживания, обедов и ужинов нет. Но завтраки охрененные. В Израиле и в Пафосе, в отелях было что-то подобное, но в этом всё на порядок лучше. Во-первых, от количества блюд разбегаются глаза. Их там несколько десятков. Во-вторых, ходят официанты, которые могут помочь выбрать блюдо, налить кофе/чай и прочее.

В один из дней, Наташа говорит, в отеле отдыхали какие-то спортсмены. Сели в круг, им сдвинули столы и официанты порхали между ними, как бабочки, предлагая то и сё. Спросила у знакомой — кто это. Та говорит: “да, это одна местная футбольная команда. Играют хреново, но у себя дома считаются богами.”

Отдельной строкой хочется упомянуть русских. Их в отеле было порядка 80%. Куда бы ни пошел — обязательно услышишь русскую речь. На ресепшене некоторые говорят по-русски. Касательно столовой стоит отметить тот факт, что так как еда была бесплатной, никто ни в чем себе не отказывал. Но только среди русских можно было обнаружить персон, которые складывали хавчик себе в сумку. Некоторые настолько увлекались, что приходили с большими такими сумками и пихали туда по несколько блюд. Официанты видели, но уже давно привыкли. Нам было стыдно.

Знаменитости. Иногда можно было встретить каких-нибудь знаменитостей из России. Например, несколько раз видели Сан Саныча Маслякова (сына) с дочерью. На детской площадке случайно встретили его супругу.

Пели “Гости из будущего”. Наташа говорит, что Ева пела вживую и её голос ей понравился. Правда, сама Ева была недовольна тем, что в зале народ сидел и ел (там такой зал, оформлен в виде ресторана. Пропуском на концерт был заказ еды на сумму не менее 150 евро, если мне не изменяет память).

В другие выходные пели “Иванушки”, один из которых жил в отеле неделю. Те вышли и первым делом спросили “Ну, что, как он тут у вас, бухал, наверное, всю неделю?” =) Пели под фанеру, репертуар весь старый и Наташа говорит, что показалось, что чуваки были под кайфом или просто выпили — взгляды были рассеянные. Закончили выступление фразой “Мы вас любим, Ларнака!”, чем удивили публику. Отель расположен недалеко от Лимассола, в тур. зоне, в Ларнаке же находится аэропорт, через который группа, видимо, прибыла на остров. В Лимассоле аэропорта нет.
Но этот концерт, по словам Наташи, был живее “Гостей”.

Встречались некоторые киноактеры. Также с год назад знакомая в вышеупомянутой сауне встретила Королеву с Тарзаном.

В целом, как я понял, отель в сезон намерен привозить раз в неделю по одному российскому музыкальному коллективу.

Отель, как он есть. Итоги поста.
Я бы там пожил с месяцок =)
Доброжелательный персонал, куча развлечений, море рядом и прочее, и прочее.

Еще раз спасибо Свете за возможность нам и нашим друзьям, которые приезжали в отель в течение недели, отдохнуть на полную катушку. Будем надеяться, что через год попадем туда снова.

В ближайшем будущем из развлечений — Project event с командой с работы. Пару лет назад он проходил в отеле, в Пафосе, в том году был корпоратив на яхте. Посмотрим, что будет на этот раз.


Поездка на турецкую часть Кипра

13.04.2010 9:20

Итак, позавчера мы в первый раз съездили на турецкую часть острова. Встречайте обещанный фотоотчет.

Маршрут был следующий: Лимассол (дом) — Никосия (греческая часть) — пост между частями острова с проверкой документов — Никосия (турецкая часть) — очень красивый замок Saint Hilarion Castle — Кирения — Никосия — Лимассол.

Ехали по GPS, регулярно сверяясь с дорогой. В греческой части всё было четко — маршрут был выбран кратчайший и мы с него не съезжали. В турецкой же, непризнанной территории, навигатор постоянно врал, показывая какие-то левые полосы движения (иногда рекомендуя проехаться по встречной), регулярно пересчитывал маршруты когда сворачивали с проложенного им пути под дорожными знаками. Дорога в замок, которая петляла как серпантин в горах, иногда разворачивая нас на 300 градусов, была отмечена на GPS как тонкая никому неизвестная линия — видимо, с точки зрения навигатора до этого по ней проезжали 1-2 раза, не более. Позабавили светофоры на кольцевых (round about), которых нет в греческой части.

Никосия немного отличается от Лимассола. В столице есть “обычные” деревья, меньше пальм (как нам показалось) и больший упадок в плане архитектуры. В Лимассоле с этим чуть получше, но в Никосии есть здания, более правильные, что ли, исторические.

Никосия, столица Кипра разделена на две части — греческую и турецкую и чтобы попасть на турецкую часть, надо пройти контрольно-пропускной пункт, разделяющий обе зоны и заплатить за это удовольствие 25 евро — за эту сумму на легковую машину выдается пропуск сроком на 1 месяц. Более длительные “абонементы” стоят дороже.

Потом на каждого проезжающего выдается квиток, который возвращается при выезде обратно. Таким образом, видимо, они сводят дебет с кредитом и выясняют, не остался ли кто на турецкой части в поисках политического убежища.

Мы немного задержались там. Спросили, нужен ли квиток на Свету — нам сказали, что нет и не выдали. Когда проезжали последний контроль, его у нас попросили (левая рука не ведает, что делает правая). Пришлось возвращаться и оформлять.

Проехав пару минут от пропуского поста, увидели плакат над дорогой вида: “how happy to say that I’m turk”. С другой стороны плакат призывает к миру во всем мире, вызывая особый смысловой диссонанс, если вспомнить, что турки оккупировали эту территорию в 1974 году.

Это не водяной знак на фотке, это огромная репродукция флага на самой горе ))

При въезде на турецкую часть первое, что бросается в глаза — это нищета. Обветшавшие здания, меньше машин и магазинов, раздолбанные местами дороги, от которых мы уже отвыкли. Попасть на эту часть острова можно либо из Стамбула (так как Северный Кипр не признан никем, кроме Турции, Республикой Абхазия и Нахичеванской Автономной Республикой Азербайджана), либо с греческой части. Сказывается меньший туристопоток и меньшее количество покупаемой недвижимости. Когда возвращались в Лимассол, было стойкое ощущение, что въезжаем в европейский город. Не зря Лимассол считается экономическим центром острова.

Первым делом посетили Замок Святого Илариона — невероятно красивое историческое место на возвышенности с потрясающими видами на весь остров и море. Желающие могут заценить виды на 360 градусов вот здесь.

Вид из одной из башен.

Знак около лестницы, предупреждавший рыцарей об опасности ))

Из замка видна большая часть Северного Кипра. На верхней точке виден весь остров (см. ниже).

732 метра — верхняя точка замка и наивысшая точка в этих местах.

В этих местах много маков. Большинство деревьев имеет таблички с названиями на турецком и английском.

Замок разделен на 3 части и состоит из большого числа переходов и комнат — можно спокойно гулять час-два, осматривая все и фотографируя виды. Путь начинается с Introduction room, где рассказывается и показывается история замка. Процитирую Википедию, дающую наиболее точное представление от увиденного:

Замок Святого Илариона (греч. Κάστρο του Αγίου Ιλαρίωνα) — замок на Кипре на склонах Киренийского хребта. Первоначально это был монастырь, названный в честь монаха, который выбрал это место для своего скита. Позднее монастырь был значительно укреплён византийцами и с замками Буффавенто и Кантара сформировал оборону острова от набегов арабских пиратов на побережье. Позднее его укрепили представители рода Лузиньянов, которые господствовали на острове в XII веке.

Замок состоит их трёх отделов (или палат). В нижней палате располагались конюшни и казармы для гвардейцев. В других палатах располагалась церковь, а в самых верхних жили члены королевской семьи. В XV веке значительная часть замка была демонтирована венецианцами в целях сокращения расходов на его ремонт и обслуживание гарнизона, а в 1960-х годах замок пострадал во время греко-турецких конфликтов и вооружённых столкновений. С 1974 он находится на территории ТРСК.

Возле замка было много машин с красными номерами (арендованные туристами). Был один автобус. Как он доехал по такому серпантину по горам, мы не знаем, но думаем, что для сидевших в нем это была мегажесть с синхронным выбросом адреналина. Да и погода была средняя — не жарко и не сильно холодно, но вот ветерок был противный временами.

После была поездка в городок Кирению, прогулка по набережной, осмотр марины с кораблями и маяком и посиделки в прибрежном кафе.

Много туристов, турков. Надписи вокруг на турецком и английском, на греческом нет ни одной (еще бы).

В этих местах, как и в Турции, денежной единицой является турецкая лира, которая примерно в половину дешевле евро. В кафе и магазинах принимают лиры, евро и доллары.

В кафе, помимо всего прочего, был заказан турецкий кофе — мы слышали, что он вкуснее греческого. Внешне чашки и процесс приготовления выглядят также, но по дегустационным ощущениям он оказался реально вкуснее. Народ не обманул. В Северной части к кофе также принято подавать воду, как и в греческой, но в турецкой она подается в виде такого прозрачного пластикового стаканчика, запечатанного сверху (мол, заводская, а не абы откуда).

Что касается цен, то там (на турецкой части) нам показались они пониже. Но опять-таки, зависит от товара (ов).

Пока ходили по набережной, нас раз 10 дернули зазывалы прибрежных кафе, конкретно достав. Мы всё больше убеждались, что у местных с баблом туго.

Не смогли пройти мимо конструкции кальяна на основе бутылки для бурбулятора. Турок сначала зазывал нас к себе, потом увидел, что нам нужна только фотка и стал позировать. Вот та хрень справа, чуть поодаль — для обогрева.

Что могу сказать в завершение, коль уж вы так стойко дочитали до конца =)
В следующий раз, когда поедем на Северный Кипр, это будет поездка в туристическую Фамагусту, которая расположена диаметрально в другой стороне — на востоке (а мы в этот раз были на западе острова). В принципе, мы там уже были недалеко, в Айя-Напе и Протарасе. Но это было давно и с греческой стороны.