Первый отряд

22.01.2010 11:29

Посмотрели второго дня с любимой супругой “Первый отряд”. Взгляд русских и японских анимеводов на вторую мировую с сюжетными вставками монологов психологов, историков и участников войны на русском и немецком.

Ощущения неоднозначные. Это даже мультфильмом назвать сложно. Думаю, равнодушным это произведение не оставит никого. С изобразительной точки зрения всё ок — аниме, как аниме. Местами неплохие экшн-вставки. С точки зрения сюжета — даже не УГ, а еще хуже. Вранье чистой воды. Жаль, если кто-то воспримет это всерьез. Нам сразу вспомнились недавние “Бесславные ублюдки”, где у Торантино был свой вариант окончания войны — когда Гитлер и все значимые подчиненные сгорели в кинотеатре. Ну, или по крайней мере была такая попытка. Также в “Первом отряде” лично мне не понравился набор штампов про 2-ю мировую и Россию в целом. Видимо, чтобы охватить максимальную аудиторию, даже ту, которая ничего об этом не слышала.

Мистические пионеры, кстати, порадовали.
А участники войны показались подозрительно молодыми.



Назад 

Комментарии на “Первый отряд”

  1. Дмитрий говорит:

    Пионеры получились похожи на панков! :)

  2. Кашуков Андрей говорит:

    Типа того =)

  3. Наташа говорит:

    Создатели фильма грубо пренебрегли фактами. Ребята-пионеры, прогуливаясь летом 1941, любуются фонтаном “Дружба Народов”, но ведь он был построен в 1950-е годы! Но зато звёздочка и пионерский галстук были даже у плюшевого мишки…

Написать мне