Облом

29.05.2009 9:48

Dear Ms Kashukov,

Thank you for your email and for your interest in our airports.

Please note that there are no direct flights from Larnaka or Pafos to Samara.
You will need to take a flight to Moscow and from there take another flight to Samara.

Please contact your local Travel Agent who will be able to assist you with your Travel Arrangements.

Официальный ответ от компании, владеющей обоими аэропортами в греческой части острова. Значит, остается только один вариант. Значит, информация о возможности прямого перелета до Самары была неверной (тур Ларнака-Самара-Ларнака или Пафос-Самара-Пафос).

При этом из десяти, сука, российских туроператоров ни один не ответил на письмо о билетах. Ни один.
У меня есть деньги. Я — потенциальный клиент. Авиабилеты, как мы знаем, никогда дешевыми не были.
В России там сейчас настолько кризис, что уволили всех вменяемых? Или, наоборот, столько желающих купить авиабилеты, что можно забить на одного с Кипра? Ответ был только от одной компании, цитирую: “уточним, ждите ответа”. Что это за форма делового общения? Ни привета, ни “пока”, ни второго письма с деталями. В Канаде, Израиле и на Кипре тебя с ног до головы оближут и обслюнявят, если узнают, что у тебя есть бабло и ты готов его потратить. Приложат все усилия, чтобы ты потратил именно у них. Этот факт, собственно, и сподвиг на переписку с местными аэропортами. Ладно, хрен с ними, уже не надо. Уже всё ясно.



Назад 

Комментарии на “Облом”

  1. rodent81 говорит:

    Аэропорт кладёт на всех, т.к. ему часть расходов оплачивает государство. Да и Вы забываете про русскую лень и раззвездяйство :) Всем лень работать, зачем кому-то отвечать если он не звонит :)))

  2. PEGAS говорит:

    Да. Здесь никакой культуры обслуживания. И даже в случае когда верхи хотят (а они все чаще и чаще хотят), то низы обычно работают за такую З/П, что подбираются (естественный отбор, бля) такие, кто не может и не хочет и похер — “я с этого ничего не имею”. И так везде. Это сука коммунистический менталитет и даже в Москве оно есть и будет, ибо народ на такие должности подбирается так же из-за мкадья ближайшего. А уж если такие люди выбиваются на следующую должность… оооо… Ну и руководители пока что то же в большинстве своем такие же. Хоят тут все жесче. По крайней мере в Москве.

    А так да, каменный век. Суки.

  3. ldy говорит:

    Андрюх, если такой рейс и есть - то это только чартер с непредсказуемым расписанием, сервисом, самолетами, ценами и т.п. Аэропорт в т.ч. может и не знать всей этой инфы.
    А турагентствам действительно пофиг, они продают турпакеты вместе с билетами, отельно им не выгодно. Поэтому и забивают на письма - сервиса не было никогда, если ты помнишь :)

    А вообще по ссылке http://bgoperator.ru/main5.jsp?flt=100410000049&tid=82&action=avia есть Уфа - тоже близко, может подойдет (даже авиакомпания OrenAir, можно напрямую к ним обратиться).

  4. Кашуков Андрей говорит:

    Уфа — это интересно. Спасибо.

  5. Alexandr Zigar говорит:

    Сдается мне, что это рейс именно Уфа-Ларнака-Уфа, т.е. проблемы могут быть при маршруте Ларнака-Уфа-Ларнака, но все зависит от место конечно

  6. Антон говорит:

    Рейс уфа-ларнака и ларнака-уфа есть у аэрофлота. Кажется летает каждый день. Купить можно на сайте https://www.aeroflot.ru и расплатиться карточкой. Я брал получается :-) Уфа ближе Самары. Паравоз ездиит тоже. Да и газели всякие. Так что Уфа наверное удобнее будет. Я обычно через Уфу летаю если выбор есть. Если нужно стукни в аську я проконсультирую подробнее.

  7. Кашуков Андрей говорит:

    Ok.

  8. Кашуков Андрей говорит:

    Посмотрел. Все рейсы (до Уфы или до Самары) у них с пересадкой в Москве.
    Нас интересует рейс до Оренбурга. Проще купить билеты до Москвы и уже оттуда ехать/лететь.
    Будем звонить в отделение Аэрофлота в Никосии.

  9. Jennie говорит:

    У Вас есть знакомые в той же Самаре? Попросите их узнать в турагентствах, есть ли туры на Кипр и как они летают. Очень часто многие авиакомпании организовывают чартеры, но о них мало где пишут.
    Мне бы тоже предстояло лететь через Москву в Минводы, если бы не подсказали эту тему. В агентстве дали телефон человека на Кипре, я ему позвонила, он сказал, что совершенно не вопрос заказать билеты на их чартер.
    Естественно кипрские аэропорты не дали бы эту инфу. А российским действительно пофиг.

  10. Кашуков Андрей говорит:

    Вчера нашли одну самарскую авиакомпанию, которая специализируется на чартерных рейсах Ларнака-Самара-Ларнака, будем звонить на днях. На мыло они тоже не отвечают.

Написать мне