Греческий: ставим на паузу | Кашуков Андрей

      

Греческий: ставим на паузу

28.03.2009 19:15

Сегодня был последний для меня урок греческого в этом учебном году.
Наташа будет учиться еще 2 месяца; я же свободен, как птица.
Буду себе полистывать сканы учебника томными канадскими и по возврату — лимассольскими вечерами. И потом, с новыми силами и почти забытым словарным запасом — на второй год обучения в сентябре.

Сам по себе курс длился с ноября по май (так как в сентябре и октябре группа была неукомплектована), то есть примерно 7 месяцев. Что характерно — это первый на моей памяти период обучения, когда ты реально не помнишь ни хрена, так как всего 1 урок в неделю и знания оседают довольно туго. Но процесс идет. Заставляю себя идти на урок, даже если ничего не выучил. Стараюсь быстро ориентироваться на местности и отвечать, даже если не уверен.

Обширная поначалу русскоязычная группа, похожая по числу учащихся на школьную, к текущей дате сократилась до 14 человек. Обещают выдать сертификаты прослушавших годовой курс. Экзамена не будет, что сильно расхолаживает и радует одновременно.

P.S. После урока пошли с Наташей стричься. Попал к одной женщине, с которой решали стригущие моменты путем формирования предложений на английском. Потом оказалось, что она еще знает и греческий (не была похожа на местную и я сначала решил, что она знает только английский). Когда на это же кресло села Наташа и та заговорила с ней — пусть с акцентом, но все-таки заговорила — на русском, я удивился =). Но, конечно же, не так, как удивлялся появлению русской речи в первые дни пребывания на острове. Уже привык. В итоге мы решили, что она полька. Видимо, знает 4 языка.



Назад 

Написать мне