Итоги поездки в Канаду

26.05.2009 16:30

Итак, обещанные итоги Канады.
В целом — ничего так. Жить можно. Более цивилизованно, чем на Кипре, но при этом и холоднее. Климат, конечно, не единственный критерий, но для меня он оказался важным — поэтому не делайте какие-либо выводы для себя. It depends. Если думаете о переезде в Канаду — советую слетать разок туристом в город предполагаемого проживания, посмотреть на местных жителей, прицениться, пожить какое-то время (пусть даже в отеле). Я могу расписать и дать определенные рекомендации, но не буду этого делать, потому что сравнивать буду с Кипром, что вряд ли интересно.

Перееду туда с Кипра, только если буду вынужден плюс если там будет возможность. Завел некоторые знакомства, но насколько они могут помочь — не знаю. Да и не стремлюсь пока никуда, нас и тут неплохо кормят.

После возвращения первые дни не покидало ощущение, как будто год отработал в России и прилетел на Кипр отдохнуть. Наконец-то выспался (спал 12 часов) и первый раз в этом году искупался в море. Уже в понедельник пришел на работу с конфетками и почти отдохнувшим. На многое взглянул другими глазами, как бы со стороны. Сейчас уже опять втянулся в рутину. Разбираю накопившиеся дела, коих оказалось около 30 штук, не забывая работать. Пока всё идет по плану.

Так торопился сделать check-out в отеле и всё учесть (даже прибраться и вернуть номер в состояние, в котором въезжал), что забыл отдать парням-ресепшионистам оба ключа от номера. Выглядят ключи как пластиковые карты. Это и есть пластиковые карты, по сути, а замок — как щель в банкоматах. Подожду, когда кто-нибудь из наших полетит туда и передам с ним. Хотя, по сути, эти карты стоят копейки. Учитывая стоимость проживания, они бы упаковку таких могли подарить.
Также во время экстренных сборов выгреб из ящика всё, что можно было. Тогда решил, что он изначально был пустой. Уже прилетел, понял, что вместе с ключами захватил оттуда еще и библию на английском языке, которую даже не открывал =)
С другой стороны, забыл там мочалку. Обмен, конечно, не сильно равноценный, но всё-таки ;)

Кстати, за первые 2 недели в Канаде похудел на нервотрепке на 5 кг. Если сравнивать с Москвой 1,5 года назад — то на все 10. Плюс хуже и не всегда питался, что также отразилось на здоровье. Будем поправлять.
Бегать начну примерно через неделю. 1-2 км для начала, потом дойду до прежних 7-8, на которых остановился до командировки. Пока надо переадаптироваться обратно к кипрскому времени.

Интересная особенность — в Канаде, из России и с Кипра задавали один и тот же вопрос “когда возвращаешься?”, подразумевая свою страну. Суток полета (12 часов туда и 12 обратно) хватило с головой. Никуда сейчас не лечу и не планирую. Я уже вернулся.



Назад 

Комментарии на “Итоги поездки в Канаду”

  1. hyperborean говорит:

    Рад, что ты наконец дома )
    P.S. не представляю тебя похудевшим на 10 кг. Как-то привык, что ты… ну на 10 кг больше ;)

  2. PEGAS говорит:

    Забей на карты. Они их программируют на лету. А так, велкам бек! Или я это уже говорил? =)

  3. Alexandr Zigar говорит:

    забей, действительно.
    или отправь по почте

  4. rodent81 говорит:

    C удовольствием почитал бы сравнение Канады и Кипра. Решаю куда лучше ехать :)

  5. Кашуков Андрей говорит:

    Это сильно зависит от критериев =)
    У всех они разные.

    В этом блоге можно почитать о переезде на Кипр (ноябрь-декабрь 2007 года) и о Канаде (апрель-май 2009-го). Многие вещи расписал, можно сравнить.

  6. rodent81 говорит:

    Спасибо! Почитаю обязательно :) Но скорее всего буду пытаться на Кипр пробиться. Всё же море и солнце лучше всего :)

  7. PEGAS говорит:

    +1

Написать мне