Maxthon

07.08.2007 19:40

Maxthon отжигает.
Поставил я себе недавно последнюю версию и разочаровался.
Именно в ней.
Разработчики почему-то убрали с основной панели инструментов кнопку управления элементами загрузки (картинки, видео, флеш, скрипты и пр.), за которую, собственно, я, не побоюсь этого слова, и полюбил этот браузер. Вернее, конечно, надстройку.
У меня по умолчанию отключено в настройках Internet Explorer’a все, кроме HTML + CSS + JavaScript.
Это позволяет:

  • резко увеличить скорость загрузки страниц;
  • при этом убрать почти всю рекламу и, соответственно, не отвлекаться на нее в процессе просмотра сайтов;
  • включать все необходимые элементы нажатием вышеуказанной кнопки. Всех сразу или чего-нибудь по отдельности. Просто и удобно.

Плюс ко всему зачем-то была ликвидирована возможность привязывания (binding) любимых сайтов к клавишам F1…F12. Чем я пользуюсь, надо сказать, постоянно. Например, на F2 у меня “висит” ЖЖ-френдлента, на F5 — расширенный поиск Гугла, на F6 — Яндекса и так далее. Удобно тем, что не надо искать в закладках адреса. Одно нажатие — и все готово.

Ну, так вот.
Может быть, я просто не нашел этого в новой версии — отрицать этого не буду.
Но решил ее снести и поставить более старую (на работе использую 1.5.7), дабы не заниматься исследовательской деятельностью, а просто работать с браузером.
Снес 2-ю версию, она на последок меня спросила на буржуйском: зачем, мол, ты меня сносишь. Не поленился, написал. Также, на ихнем. И в самом конце появляется такое окно:

окно Maxthon

То есть оно, как бы говорит, мол, не уходи, давай поставим другую версию, но для более слабых компьютеров.
Молодцы какие.

update: Решил глянуть, что же эта версия из себя представляет. Оказалось — 1.6.1. Со всем тем, что необходимо. Супер. Остаемся зимовать.



Назад 

Комментарии на “Maxthon”

  1. 4tune говорит:

    вообще-то все указанные возможности в Maxthon2 есть: и кнопка “Управление загрузкой”, и URL-клавиши ;)
    смотри: кнопка включается в контекстном меню панели инструментов - тыкаешь по ней правым кликом, выбираешь пункт “Добавить или удалить кнопки”, там выпадающее меню, в котором ставишь галку на “Управление загрузкой” - все, кнопка на панели. Вообще на панель Maxthon практически любую функцию можно вынести, сочинив для нее кнопку, хоть это и немного сложнее, чем включить стандартную.
    URL-клавиши: идешь в Центр управления Maxthon - Навигация - там раздел URL-клавиши ;) в нем назначаешь свои любимые адреса на привычные кнопки. Хотя можно проще - импортнуть их из установленной версии Maxthon 1.х - через меню Файл - Импорт настроек ;)
    так что может поставишь обратно, попробуешь? :))

  2. Кашуков Андрей говорит:

    Может быть =)

Написать мне