Курица | Кашуков Андрей

      

Курица

23.01.2011 14:18

Третьего дня купили курицу целиком. Запекли в духовке также целиком. Электроплита, кстати, очень радует — пожалуй, лучшая из тех, на которых я когда-либо готовил. Ну, да пост не об этом.

Приготовили гарнир, достали хлебушек там, ножи-вилки, я меж тем начал ее разделывать. Внешний хруст корочки плавно перешел в хруст внутренний; зубчатый нож, которым можно перепилить кому угодно что угодно, начал вязнуть в когда-то жизнерадостной курочке. Вынул нож, начал изучать содержимое потерпевшей. Внутри оказался — внимание — целлофановый пакет! Вернее, как пакет — небольшой пакетик с куриными потрохами. Некогда появившаяся предобеденная слюна благополучно исчезла. Пакет мы выкинули. Появилось стойкое ощущение, что нас надули с весом курицы и ее стоимостью.

Вчера купили в другом супермаркете другую тушку курицы, на этот раз килограмма на два. Угадайте, что у нее было внутри. На этот раз я ее разделал на части и пакет был изъят до момента приготовления. В нем оказалась шейка невинно убиенной.

Очень похоже на тенденцию, с которой мы раньше не сталкивались. Остался только один вопрос — интересно, зачем они это делают?
Предполагаемые варианты ответа, пришедшие на ум:

  • для увеличения веса куры и, как следствие — ее стоимости
  • для тех домохозяек, которые готовят по специальным рецептам, предполагающим наличие в блюде шейки
  • для создания более обтекаемой формы продукта
  • просто так, на память


Назад 

Комментарии на “Курица”

  1. Jennie говорит:

    Кто-то потроха в том числе и шейки, использует для приготовления, скажем, бульона. Это же шея и потроха той курицы в которую это все запихнули. :)
    А на самой курице разве не написано что внутри есть еще что-то?
    Как вы не обнаружили, что внутри сюрприз при мытье курицы?

  2. Марианна говорит:

    Сколько себя (в качестве хозяйки)) помню, всегда при покупке импортной курицы в ней обнаруживался пакет. Первые разы - уже после приготовления)) Может, в Европе та положено - ни грамма не утаить от покупателей)) Тем более, что таки да - из потрохов получается отличный бульончик

  3. Кашуков Андрей говорит:

    После того, как шейка была отрезана и помещена внутрь, осталась длинный участок кожи, которым и была закрыта дыра. Снаружи незаметно, если не знать об этом заранее. Так как мы не сталкивались с подобными кулинарными проявлениями, в первый раз обнаружилось это только в конце.

  4. PEGAS говорит:

    Действительно удивляет, что не обнаружили при мойке. А практика такая существует и в московских магазинах некоторых.

  5. martovskiy говорит:

    Часто с таким встречался

Написать мне