Ловись, рыбка

18.02.2011 14:56

В Лимассоле вдоль берега расположены вот такие волнорезы. Поставлены они были черти знает когда и довольно неплохо справляются со своей задачей — волны у берега заметно меньше. Особенно хорошо это видно зимой, в часы сильного прилива.

Расположены волнорезы метрах в 200 от побережья и являются излюбленным местом рыбаков. Уступают только двум пирсам, рыбачить с которых проще, но менее результативно (как мне кажется), так как длина обоих пирсов — около 50 метров, почти рядом с берегом. Но на пирсах желающих, конечно, больше.

Добираются они туда на лодках разного размера, некоторые — на собственных катерах и прочих плавучих средствах. И для большинства это скорее хобби, нежели способ добыть себе что-то на пропитание. Рыбалка — она и есть рыбалка.



Назад 

Комментарии на “Ловись, рыбка”

  1. PEGAS говорит:

    Еще народ любит ловить осьминогов. Правда увидеть таких людей сложнее, ведь охота на этих вкусных тварей происходит под водой. Очень запомнился мне случай, когда мы выгуливая дите на побережье увидели человека с некоторым подобием гарпуна, баллоном для подводного плавания, одетого поверх голого тела, в плавках и носках (!), который уверенно вошел в воду и изчез в пучине морской. Через некоторое время он появился в том же самом месте, только шел уже обратно с сумкой очень похожей на авоську, которая была набита осьминогами. Очень авоська с осьминогами здорово смотрится: из нее в разные стороны торчат постоянно двигающиесфя щупальца. Выглядит как будто он тащит отрубленную голову Медузы Горгоны. Аж как вкусны осьминоги, тушеные в красном вине с риском в качестве гарнира… ммммм… =)

  2. Кашуков Андрей говорит:

    Да. Также там, на волнорезах, можно найти морских ежей. Не все их замечают, когда доплывают.

  3. Марианна говорит:

    Это в смысле, своей ного можно ежа найти?))

  4. Кашуков Андрей говорит:

    Да. Но лучше руками )

Написать мне