Симка

21.04.2011 9:48

Первым делом новый телефон нужно было разлочить, так как он прилетел залоченным на британского оператора Orange.
Нашел код и второпях ввел его при запуске телефона. Потом оказалось, что это был простой pin, который запрашивается при включении и что я лоханулся (три раза, ага) — теперь он требует ввода puk, которого я не знаю. Местная симка была куплена 3 года назад, сразу же по прилету и все сопутствующие документы давно утеряны.

К чему это я всё пишу. К тому, что здесь симки продаются просто так (по крайней мере — у “Cyta”), подписывать контракт не нужно, паспорт тоже не нужен. Контракт можно заключить по желанию — для этого надо пойти в офис опсоса и заплатить какую-то сумму (говорили, что берут 500 евро). Мне, чтобы разлочить симку, надо будет сегодня пойти в их офис — потому что потом остров 5 дней отдыхает, где меня будут пытать мне зададут несколько вопросов на тему моего баланса и последних звонков. Услуга бесплатная.

Мораль сей басни: если вы нашли на острове симку, на которую не был оформлен контракт и знаете ответы на эти вопросы — она ваша с потрохами, балансом, контактами и связями в бизнес-кругах. Если владелец не заблокировал ее, конечно же.

update: меня всё еще трогает беспечность киприотов. Пришел в их офис, сказал: “у меня телефон заблокирован”, девушка разблокировала и написала на бумаге новый pin и puk. Не спросила у меня вообще ничего.



Назад 

Комментарии на “Симка”

  1. Dmitry говорит:

    Андрей, это у всех операторов такая сумма - 500 евро??? просто по приезду я хотел купить себе симку с 3g(или gprs), но начальный взнос какой то неадекватный :(

  2. Кашуков Андрей говорит:

    Это мне вчера сказали, какая реальная сумма — не знаю, не изучал пока.
    Все покупают симки в киосках без контракта — это сумма, если хочется его подписать в офисе.

  3. PEGAS говорит:

    Андрюх, а что ей у тебя было спрашивать, если услуга по сути анонимная? Кому ты последний раз звонил?
    А разве симки без контракта не отменили год назад?
    Фигасе цена на контракт. При мне цена была что-то в районе 30 евро по-моему…

Написать мне