Симки

31.05.2011 9:56

Был сегодня в офисе CYTA, узнал некоторую новую интересную информацию.
Поводом послужила надпись “Invalid SIM” на новом телефоне Светы.

  • симка переходит в статус “terminated” через 3 месяца, если баланс не пополнять. У нас так и вышло. Не знаю, с чем связан этот период, но есть ощущение, что с 3-хмесячной турвизой для русских, которые покупают и потом выкидывают симки.
  • в киоске (периптеро) симка стоит 25 евро. В самом офисе CYTA — 15. Паспорт никто нигде не спрашивает, контракт не заключается.
  • баланс надо пополнить хотя бы раз в течение этих 3 месяцев путем покупки pop-up-карты. Переброс баланса с одной симки на другую expiration-период не уменьшает.

Оператор-женщина, мило улыбаясь, не только разрулила ситуацию с симкой, но и сама выбрала новый красивый номер из примерно 10 пакетов в наличии. Света будет довольна.

P.S. Когда работал в Москве, в “Плэйфоне”, в 2005-2006 гг, попался мне в руки телефончик от Моторолы. И как сейчас помню, тестер показывал, как его надо открывать: учитывая то, что корпус у него обтекаемый, надо воткнуть в гнездо конец ножниц и резко дернуть в сторону. Новый телефон Светы по конструкции ничем от того не отличается. Ощущение, что Моторола застыла во времени.

P.P.S. Если будете снимать тут с кредитки, помните, что банкоматы “Bank of Cyprus” регулярно глючат. Не используйте их, как единственный вариант в последний момент, во избежание.



Назад 

Комментарии на “Симки”

  1. Марианна говорит:

    Андрей, а на этой сим-карте интернет есть? Ну, в смысле, возможность подключения (и дорогой ли?) На случай, если вдруг и отельный не будет работать, и свободного вай-вай в окрУге не окажется (у меня основная работа по утрам, а на Острове мало кто открывается раньше 12, по-моему))

  2. Кашуков Андрей говорит:

    GPRS мы не проверяли, но слышал, что для подключения надо заключать с CYTA контракт. Лучше узнать у них напрямую.

Написать мне