Болгарский

07.10.2011 15:05

Тут также встречаются магазины, открытые болгарами и многие товары имеют описания на болгарском (наряду с греческим и английским).



Назад 

Комментарии на “Болгарский”

  1. PEGAS говорит:

    Мне встречалось много Киприотов, которые в Болгарии получали образование.

  2. Костя говорит:

    а зачем в Болгарии? бабло/качество?

  3. PEGAS говорит:

    Не знаю. Самому было удивительно, но как-то не поинтересовался

  4. Костя говорит:

    Ндя.. видать не все так просто в Датском королевстве..

  5. PEGAS говорит:

    Ну, на сколько я понял, местное образование не котируется вообще. Только бизнес образование да и то среди русских в основном. Я так понял, что только в последние годы в этом направлении делается большая работа и уже не все так плохо. А раньше они старались получать образование за рубежом: Великобритания, эксСССР и партнеры (в том числе и Болгария), Канада… Возможно, просто Болгария это эконом вариант зарубежного образования для них был?

  6. Костя говорит:

    Ну как говорится, главное результат если - они его пользуют, значит оно востребовано - как применение этого образования, хотя, конечно, необычно: Болгария - хм. я понимаю Великобритания или там на худой конец Германия, но Болгария это прикольно.. И вообще до определенного момента техническое образование было одно из самых грамотных в бывшем СССР, да и не только техническое - фармация например.

  7. PEGAS говорит:

    Кстати, да, это было образование в области медицины. Как раз таки аптекарь был оттуда, таксист (с медицинским образованием, но он сказал, что почему-то там не может работать на Кипре по специальности) и врач (очевидно какое образование) один. Кажется, был еще один или пара человек которых я не расспрашивал про специальность. А, во вспомнил! Еще один чувак был просто болгарином-строителем (помнишь я рассказывал на пляже встретил чувака в первую неделю пребывания на Острове =)), так что он не в счет.

    В любом случае, к посту это имеет опосредованное отношение. Магазины ориентированны скорее всего на людей работающих в сфере строительства. Не турков же, право, киприотам нанимать =)

  8. Костя говорит:

    аптекарь-таксист - видимо, больше чем стандарт….однако, наверно как в логике предикатов квантор существования: всякий аптекарь, наверно, сможет быть таксистом, но не каждый таксист сможет быть аптекарем - именно фармацевтом, но сколько студентов “отуда” училось на тех же “аптекарей” и в бывшем СССР да и сейчас только меньше….. Просто у каждого свой устав - имеется ввиду государство… опять же тема денежная…

  9. Костя говорит:

    а турки типа должны грекам южного Кипра после определенных событий по полной :)

  10. Кашуков Андрей говорит:

    Вообще болгар (как и румын) тут стало много после вступления этих стран в ЕС в 2007 году.

  11. Костя говорит:

    гы - болгары на Кипрус, а киприоты в Болгарию учиться - прикольно…

  12. Костя говорит:

    Нда… Кипр был райским местом в многих отношениях, после вступления в ЕЭС это дело слегка пошатнулось… но, опять же, неизвестно что лучше…

Написать мне