Английский бумажный

14.11.2011 10:05

Я вчера вдруг понял, почему мне не нравится изучение английского по учебникам и словарям, а также методология русской школы по его изучению. Бумажный английский — мертвый английский. Читая статьи, сложно выражать разнообразные эмоции, а эмоции — это ключ к запоминанию. Особенно если рассматривать современные методики усвоения большого количества слов, каждая из которых основана на мысленном представлении этих самых слов и “синтетической” выработке эмоций с целью запоминания. Язык — это инструмент общения между людьми. Если хотите реально знать язык — ищите англоговорящих собеседников. Я об этом не думал до отлета за бугор и занимался в Москве как попало, о чем потом сильно пожалел — нужно было в первую очередь наработать разговорную практику путем поиска репетитора, похода в английский клуб или хотя бы общения по скайпу. А словари очень полезны, как справочники, но не более.



Назад 

Комментарии на “Английский бумажный”

  1. Aleksey говорит:

    Не ради рекламы, а в качестве примера хочу привести в пример сайт englishtow.com, на котором за умеренную плату можно учить английский. Туда входят как самостоятельные занятия, так и занятия в небольшой группе с преподом-носителем языка. :)
    А в качестве расширения словарного запаса или кто начинает изучать язык с нуля, могу посоветовать Rosetta Stone. Это программа для компа, изучение строится от простого к сложному. Т.е. за один урок изучается некий набор слов по картинкам, а потом по ним строятся фразы.

  2. Костя говорит:

    Факт, сам сколько занимаюсь - все равно разговор с нормальным репетитором заменяет в 1000 раз самостоятельные занятия….Самому можно грамматику учить, словарный запас, но сам разговор - только живой..

Написать мне