Греческий пошел

01.12.2011 10:02

Итак, вчера у нас был первый официальный урок греческого. Теперь будем ходить на него 2 раза в неделю, по средам и пятницам, после работы. Первый раз были на прошлой неделе, познакомились с преподавателем и всё такое.

Группа набралась человек 15, национальности самые разные. Уроки бесплатные, финансируются муниципалитетом. Начали с азов, которые мы уже проходили 2 года назад: алфавит, “как меня зовут?”, “как тебя зовут?”, “откуда ты есть пошел сам такой вот из себя?” и прочее. За дверью, правда, играла музыка и муниципалитет обучал другую пачку людей греческим танцам, но в следующий раз этого быть не должно, нас заверили. Будем посмотреть.

Сами уроки идут на английском полтора часа, что плюс вдвойне — одновременно подтягивается и английский, и греческий. Хотя мне английского на работе по 8-10 часов в день хватает с головой, если руку на сердце положить. Супруга подтянет разговорный английский в дополнение — она у меня сейчас занимается факультативно, раз у неделю ходит к репетитору. Тоже бесплатно.

Занятия на греческом идут по новому учебнику, который ранее не был испытан ни на одном ученике и “we’ll check this silly book and decide after, will we use it or not”, как сказал препод.

Пока не покидает чувство второгодника, который всё это уже знает и всё это уже когда-то видел. Но мать учения требует. И это хорошо.

Да, кстати. Там требуют явку не ниже какого-то процента, как на выборах, и потом будет годовой экзамен. В прошлом году он был довольно легким, нам сказали. По окончании выдается официальный документ об обучении греческому на курсе A (а есть еще B и С), которым в течение пару минут можно потешить свое самолюбие при трудоустройстве здесь на работу. Например.



Назад 

Комментарии на “Греческий пошел”

  1. PEGAS говорит:

    А английский оплачивает компания чтоли?

  2. Кашуков Андрей говорит:

    Нет.

  3. Костя говорит:

    как говорится: “эпероха, тавмасия и мегалопретос”, а вообще:: “охи ден каталавено” :)

Написать мне