Про любовь

28.02.2012 10:19

В 1997 году на экраны кинотеатров мира вышел “Титаник” Кэмерона. Я тогда редко ходил в кино, но на него решил сходить. В Оренбурге есть кинотеатр “Космос” — тогда он был лучшим, пожалуй, остается таким и сейчас. Аншлаг был полный, было ощущение, что за неделю-другую, пока фильм шел в прокате, его посмотрит весь город.

Фильм меня потряс. Я вышел из кинотеатра в состоянии легкого аффекта и пребывал в нем еще с неделю.

Стоит отметить, что тогда я учился на первом курсе политеха, был молод и всё такое. Через пару дней пошел на него снова, в тот же кинотеатр и повел однокурсников. Потом пошел снова и повел других. Потом в другой кинотеатр. Раз на 5-й, как сейчас помню, в ряд сидело 10 человек, большинство из которых потом смотрели его еще раза 2-3. Я же посмотрел фильм 7 раз (!), обойдя все приличные кинотеатры города. Попутно выяснилось, что “Космос” действительно лучший.
Мы с приятелями даже обзванивали областные кинотеатры, чтобы съездить туда и посмотреть еще раз, пока он идет в прокате.

Этот период совпал с периодом нашего знакомства с Наташей, с которой я сходил на просмотр 3 раза и который оказал определенное влияние на наши отношения, в положительную сторону. Сейчас при слове “Титаник” всплывают самые приятные воспоминания и только за это я хочу сказать Кэмерону огромное спасибо.

Если бы мне тогда сказали, что 8-й раз я его буду смотреть на Кипре, когда у нас будет уже двое детей, один из которых (не будет показывать пальцем ;) ) все время норовил резко постучать по клавишам компа, чтобы тот выключился или увеличил скорость воспроизведения, я бы, конечно, не поверил. Да и вообще, дома это не то, конечно. Но Свете фильм всё равно понравился.

Дело, как говорится, не в том, что мы стали взрослыми, а в том, что взрослые — это мы.

P.S. Обалдеть. Решил на YouTube найти трейлер фильма и обнаружил, что Кэмерон выпускает 3D-версию с 5 апреля этого года. Мы обязательно сходим на него здесь, посмотрим в оригинале. Давно хотел сходить именно в кинотеатр именно на “Титаник”.



Назад 

Комментарии на “Про любовь”

  1. Костя говорит:

    приятная романтика, на самом деле это важнейшие мгновения жизни из коих она и состоит. У каждого есть что-то такое, а в вашем случае это просто волшебно,.. приятно читать. Дай Бог, чтобы у вас в жизни было много такой приятной романтики!

Написать мне