Настоящее

22.07.2012 12:12

Так как сейчас я работаю из дома, начал ощущать определенные плюсы от процесса:

  • стал чаще гулять с Мишкой и он стал ко мне тянуться, тогда как раньше меня видел мало (когда работал в офисе). Гуляем с ним ежедневно теперь.
  • выходные могу выбирать тогда, когда захочу. Выбрал вторник и субботу. Удобно по разным причинам, например, во вторник можно сходить в конторы, которые закрыты в субботу-воскресенье. Также психологически проще работать, когда знаешь, что впереди 2-3 рабочих дня, а не 5.
  • стал плавать каждый обед, по полчаса, до волнорезов и обратно. Купил очки для плавания с хорошим углом зрения (в стандартных оно сужено) и присасываемостью. Спина болеть почти перестала. Но стоит пропустить один день, как боли опять появляются. Стал лучше спать. Да и вообще, перманентных головных болей (в прямом смысле этого слова) от работы в офисе в стиле “аааа, мы проект не успеваем” уже нет.
  • стал больше получать. Для того, чтобы выйти на этот уровень в Амдоксе, мне бы пришлось поработать еще 5-10 лет (я не преувеличиваю). Сейчас потребовалось всего 2 месяца и каждый месяц накапливаю “боевой” опыт. Сфера на порядок перспективнее, так как знания Амдокса требуются только в самом Амдоксе и в конторах-партнерах. Т.е. рынок очень узкий, попав на стандартный рынок труда специалист, проработавший в Амдоксе несколько лет, испытывает проблемы, так как его знания почти не востребованы.
  • появилось ощущение мобильности — теперь могу работать где угодно, без привязки к дому, городу и острову. Но уезжать мы отсюда не хотим, нам тут нравится.

Из минусов — работаю с 9 утра до часу ночи. Но все равно, психологически устаю на порядок меньше, чем раньше.
Первое время было непривычно, так как в таком режиме никогда не работал, сейчас втянулся и вижу больше плюсов, чем минусов (см. выше).



Назад 

Комментарии на “Настоящее”

  1. Дмитрий Павлов говорит:

    Да - работать из дома намного круче. Я тоже два раза так делал. Первый раз, когда родилась дочь и благодаря этому я не пропустил на работе как она росла первые полтора года. А второй раз сейчас - с ноября прошлого года дома. Начал потихоньку приходить в себя после офисного “дня сурка”.

  2. Костя говорит:

    Хорошее это дело, вот такой режим как у тебя Андрей- молодец что так вырулил, не зря, не зря с «Амдоксом» прекратились взаимоотношения у тебя.
    У меня был опыт работы в “боевом режиме” с 8 до 18, с в рамках дневной работы по клиентами, когда работал во франче, а потом еще для затыкания “дыр” с 19 до 2, 3 ночи, удаленно по клиентам или локально на ноуте с их базами, особенно в период отчетности в режиме как ты говоришь: “аааа”, - жестяковый режим, я протянул так 2 года так потом “спекся”.

  3. Леха говорит:

    А с визой как? Разве на Кипре можно жить и работать фрилансером?

  4. PEGAS говорит:

    Андрей, над чем работаешь? Какие технологии?

  5. Кашуков Андрей говорит:

    Magento, недавно был пост на тему.

  6. terbooter говорит:

    Работаю на удаленке 2 года, плюсов много, но и минусы есть серьезные. Бывает что ребенок неделями сидит дома - производительность сразу падает (

    Да, а как с визой?

Написать мне