Точка невозврата | Кашуков Андрей

      

Точка невозврата

09.12.2012 14:05

В изучении иностранного языка есть такой момент, когда бац — и ты начинаешь понимать, что люди говорят вокруг и тебе это начинает нравится. Безусловно, для этого должен быть предшествующий период накопления словарного запаса и прочей грамматики. По этой причине я верю в то, что по-настоящему язык учится только в языковой среде. Отрывочное его изучение, например, пару раз в неделю с репетитором или в школе дает слабый эффект, если вокруг все говорят на другом языке.

Эта точка есть и в изучении языков программирования. Да и вообще всего. Наступает момент, когда ты перестаешь биться головой о клавиатуру и весь последующий материал становится понятным. Человеку в принципе нравится, когда у него получается.

Эта точка наступила у меня в отношении Magento пару месяцев назад и сейчас, в отношении греческого языка. Текущей преподавательнице-киприотке, у которой мы учимся сейчас на 2-м году обучения, удалось то, что не удавалось двум другим преподавателям в течение двух предшествующих лет (с перерывом в год) — мы начали говорить. Всё оказалось просто. Достаточно 3 часа говорить строго на греческом, как через 1-2 занятия ты начинаешь сам думать греческими фразами и пытаться ответить. А отвечать надо, ибо зачем тогда вот это всё.

Начал искать подкасты/mp3 вида “learn Greek by myself”. Планирую через неделю-другую начать их слушать во время пробежек.



Назад 

Комментарии на “Точка невозврата”

  1. PEGAS говорит:

    Небось и клавиатуру себе уже греческую купил, да? =)

  2. Dmitry говорит:

    Полностью с тобой согласен, когда предмет понятен, работать гораздо интереснее. Что касается Magento, ты занимаешься именно логикой магазина? Дизайн не твое?

  3. Кашуков Андрей говорит:

    Клава у меня была греческая изначально (включая Амдокс когда-то), сейчас просто английская.
    В принципе, через неделю-другую уже разницы нет, печатаешь вслепую.

    В Magento я занимаюсь девелопментом, включая фиксы косяков в верстке. Но сам по себе дизайн — не мое.

Написать мне