До свидания, Яндекс.Деньги

25.09.2015 17:35

Сегодня Яндекс.Деньги вдруг прислали письмо вида:

Самое время напомнить о себе

Здравствуйте, Андрей Кашуков.

В Яндекс.Деньгах особые условия для неактивных пользователей — мы списываем абонентскую плату со счетов, которые не используются дольше двух лет. Вы попадаете в число неактивных — со счетом … очень давно ничего не происходит.

Размер абонентской платы — 270 руб. в месяц, но не больше, чем есть на счете. Привязанных к счету карточек списания не коснутся.

Ваш баланс — … Можно пополнить его или потратить любую сумму на что-нибудь полезное. Не готовы сделать это прямо сейчас — отложите списание абонентской платы. Забыли свой пароль — напишите службе поддержки.

Если вы никак не откликнетесь, через месяц мы спишем с вашего счета …

Считая подобное отношение к клиентам недопустимым, особенно в такой ультимативной форме (“Не готовы сделать это прямо сейчас — отложите списание абонентской платы. Забыли свой пароль — напишите службе поддержки.”), я закрываю у них свой счет.

Это нельзя сделать, просто отправив письмо или через веб-интерфейс. Для этого надо отправить заполненное заявление с подписью. Но с таким хамским подходом мне не лень, я дойду до конца и больше не буду пользоваться подобной платежной системой. Благо, за бугром и не требуется.

Там есть доп. условия, всякие оговорки, но это уже неважно.

Вообще, впервые сталкиваюсь в тем, чтобы платежная система списывала деньги за неактивность. Можно было бы еще понять блокировку аккаунта, но списывание — это за гранью.

P.S. В тему — вчера еще и fotki.com прислали письмо, что с 31 октября закрывают бесплатные аккаунты. Печалька. У меня там хранятся фотки уже около 10 лет, сейчас пытаюсь забрать их оригиналы. Начал скачивать по FTP — через полгига закрыли ftp-аккаунт. Ищу другие способы.



Назад 

Написать мне