После очередного урока вождения

17.10.2016 20:26

После вождения сегодня я осознал, что всё серьезнее, чем я думал.
Нужно будет читать про устройство машины, ее комплектацию, поведение в разных ситуациях, помимо знаков — это всё может спросить экзаменатор.
Также держать в памяти все схемы roundabout в городе (а их чуть менее, чем дохера), потому что от этого зависит, какую сторону занять при въезде — левую (если 1 или 2 выезд) или правую (если 3 выезд и далее), а также где двигаться на самом roundabout — слева или справа.
Занял не ту сторону — завалил экзамен.
Местный таксист с многолетним стажем сказал после этого, что он сам часто не знает, какую линию занимать.

Также сегодня мне сказали, что большинство приезжих заваливают экзамен с первого раза, но со второго все сдают.

Сам экзамен, кстати, стоит 150 евро. Еще 40 евро — оформление прав. Урок вождения (в среднем по острову) стоит 25 евро. Это если кому интересно.

Есть еще 2 недели, постараюсь подтянуть знания и умения. Возможно, буду ездить 2 часа вместо одного, так как к тому времени, как мы подъезжаем с инструктором к roundabout, времени на маневры на самом roundabout остается мало.



Назад 

Комментарии на “После очередного урока вождения”

  1. Jennie говорит:

    С раундэбаутами все просто, на самом деле. Чем дальше съезд, который нужен, тем ближе к правому краю (соответсвенно центру круга) нужно держаться. Ну, вот взять самый популярный круг Сент Николас - если ехать со стороны Сироад и держать путь на Макариуса - нужно занять крайнюю правую полосу. Вообще киприоты отвратительно водят, и таксисты явно впереди планеты всей по количеству нарушаемых правил.
    Устройство автомобиля не спрашивают на тесте. Только знаки и разметку. Или правила изменились? Очень часто на тесте просят показать задние повороты (писини) вдоль тротуара, параллельную парковку, ну и раундэбаутами, конечно.
    Удачи Вам на тесте!

  2. Кашуков Андрей говорит:

    Спасибо!

    В книге со знаками есть ряд вопросов по вождению и машине в целом, я спросил инструктора, она сказала, что их могут задавать на экзамене.

Написать мне