Как там дела со сдачей на права

20.05.2017 19:03

Хреново.
Внимательный читатель помнит, что я завалил 3 экзамена и сейчас должен быть 4-й.
Я специально ради экзамена взял 2 недели отпуска, чтобы отдохнуть и не делать на экзамене больше ошибок из-за усталости (много работаю).
Он должен был быть в начале мая. Я с запасом взял 2 недели и договорился с инструктором, чтобы она подала заявку на середину мая (17 число).

Но к моменту выхода из отпуска рабочая виза не была готова и, по правилам, транспортный департамент не должен был допустить меня к экзамену.

Был призрачный шанс, что мы поедем с инструктором к ним и договоримся, так как у меня на руках находится розовый receipt со штампом immigration, который позволяет мне законно находиться на территории острова (и даже вылетать на срок не более 3 месяцев) в ожидании визы.

Собственно, так и произошло. Нам отказали. Инструктор сказала, что раньше они допускали — была возможность сдать и получать права уже после выдачи визы.
Но в определенный момент они так делать перестали. Вероятно, были случаи, когда люди визы не получали (я о таких не слышал за все годы проживания).
Но мы хотя бы попытались.

Я сам уже давно готов сдать экзамен (был готов еще ко 2-му экзамену, по внутренним ощущениям — “one hand, one leg” на автомате).
До этого момента брал уроки раз в неделю, чтобы не потерять навыки, сейчас возьму перерыв до момента получения визы.

Основной пиздец заключается в том, что следующий раз экзамен можно будет сдать только в середине августа (!). This is Cyprus, baby.
Инструктор уже подала очередную заявку на это время. 20 евро, кстати.

С другой стороны, дядя из транспортного департамента сказал, что если после получения визы заехать к нему, то он попробует договориться с главным их офисом в Никосии о сдаче экзамена через неделю.

Будем посмотреть, не переключайтесь.



Назад 

Написать мне