Как дела

24.04.2018 23:12

Взял отпуск на эту неделю. Надо отдыхать каждые 3 месяца, иначе с таким рабочим режимом можно скопытиться.

Параллельно готовлюсь к интервью на гражданство и занимаюсь покупкой машины. Машина ожидается в течение недели-двух. Остались формальности — надо переоформить ее на меня и сделать еще несколько дел.

Завтра утром покатаюсь еще, договорился с инструктором, с которой я учился и сдавал потом экзамен. Последний раз сидел за рулем как раз тогда, в августе 2017-го. Надо восстанавливать навыки, а то на своей будущей машине до дома не доеду.

По поводу гражданства — встречался с юристом недавно, вместе с Наташей. Он говорит, что через 2-3 недели будет интервью в Никосии и после этого, через месяц, будут кипрские паспорта. Прикиньте. В общем, усиленно готовимся, учим ответы на вопросы на греческом. Юрист говорит, что плохой греческий лучше отличного английского и я его понимаю. Представьте, например, что какой-нибудь товарищ приедет в Россию, захочет получить российское гражданство и будет отвечать при этом на английском. То-то и оно.

Хорошо, что взял отпуск. Как раз появилось время позубрить ответы на греческом. Предыдущий опыт изучения греческого в этом сильно помогает сейчас. Если вы также будете готовиться к интервью, то рекомендую сильно заранее (за несколько лет до) походить все-таки на уроки греческого — индивидуальные или частные, не суть. Главное — заниматься им регулярно самостоятельно. То есть суть в том, что выучить ответы на вопросы можно за пару месяцев, но знание языка помогает понять, почему фраза строится так, а не иначе. Помогает понять суть ответа. Очень помогает.

Знакомые вокруг постепенно получают гражданство при этом. Кто-то купил тут квартиру, кто-то нет, но получают все, рано или поздно. Сейчас как раз такой период — те, кто прилетели вместе со мной (плюс-минус), уже вошли в фазу оформления и получения гражданства.



Назад 

Написать мне