Заголовок

16.05.2018 21:39

Осталось задеть что-нибудь задом и тачка будет поцарапана со всех сторон.
Царапины с левой стороны достались, как мы помним, в наследство.
Хорошо, что взял недорогую. Тренируюсь.

Изучил уже ряд маршрутов в городе, некоторые из них — спонтанно и по карте позже, руководствуясь древним правилом “так, смогу ли я тут проехать?”. Могу теперь возить семью в почти любые регулярные точки. Да, в этом плане стало свободнее. Например, сегодня сын захотел машинку на радиоуправлении — поехали в Jumbo, нашли, вернулись. Полчаса времени. Они там, конечно, уроды — чтобы купить любую мелочь, надо пройти по лабиринту, по всему зданию и выйти к кассам. В прошлый раз нашли то, что нужно, сразу у входа — не продали, заставили опять пройти весь лабиринт. Для мерчендайзеров Jumbo есть отдельный котел, уверен на 100%.

Кстати, о мате. Заметил, что с вождением стал больше материться. В основном из-за собственного стиля вождения. Вчера, например, стоял на перекрестке, ждал, чтобы повернуть направо. Впереди была машина. Появляется зеленый, машина впереди трогается, я медленно набираю скорость. Вдруг чуваки понимают, что до встречного потока (у которого преимущество) расстояние слишком маленькое, повернуть они не успеют и решают резко остановиться, чтобы не было аварии, в которой они же будут виноваты. Я отрываю стопу от газа и также резко нажимаю на тормоз краем подошвы (повезло, попал) и торможу в 1 см от них — стал уже неплохо чувствовать габариты. Они увлеклись встречным потоком и даже не заметили меня. Я сам осознал и прокрутил это всё в голове только через пару секунд после почти аварии, всё было на уровне рефлексов. Хорошо, кстати, что они появились.

Стал местами себя одергивать: “зачем гнать, если время еще есть”. Окружающие, у которых многолетний опыт вождения, проезжают на порядок спокойнее меня, без всяких резких движений.

Берегите себя.



Назад 

Написать мне