Bank guarantee: гарантированный гемор

13.11.2018 21:47

Внимательный читатель помнит историю про bank guarantee (они же — банковские гарантии), которые годами висят в банке замороженные.
История продолжается.
Теперь, имея на руках все 4 кипрских паспорта для членов семьи, я смог поехать в Migration в Никосии и оформить Cancellation letter на все банковские гарантии.
Предварительно летом съездил в свое банковское отделение, где мне на листок бумаги сотрудница выписала номера гарантий. Но без имен (было жарко, лето, половина сотрудников в отпусках — август и она торопилась, так как за мной уже образовалась очередь, пока она искала номера). И не все. Одна гарантия осталась висеть на личном счете супруги и для доступа к этой информации ей нужно было самой посетить свое отделение с паспортом.
В общем, сегодня в Migration я круто обломался — в заявлениях требовались имена, помимо номеров. Написал наугад, чтобы пройти первый этап валидации “Migration принимает документы”. Они уже вернули одну банковскую гарантию, но для кого из членов семьи — не помнил.
Теперь они отправят обычное письмо в банк (как и делали это ранее), чтобы те разморозили бабки.
И номер паспорта у меня теперь другой — кипрский.
Ожидаю звонок из банка “мы тут получили заявления, но ни хрена непонятно”.
С одной стороны, кипрский паспорт — это железная причина для возврата. С другой — могут докопаться до букв и завернуть, тогда все описанные выше круги повторятся (снова брать список с именами, снова ехать в Никосию).

Что характерно — в самом бланке cancellation letter есть только одна причина для возврата — репатриация. Другие в принципе не предусмотрены. Я еще в прошлый раз удивился. Сотрудница сказала: “пишите тут сбоку реальную причину”.

To be continued.

P.S. В столицу и обратно ехал по навигатору. Туда он меня довез прямо вообще отлично — я изначально проложил маршрут не до Migration, а до большой парковки рядом и проехал по центральным улицам, без всяких огородов.
Когда ехал обратно, то в самой Никосии навигатор проложил маршрут (как мне показалось по дороге) через кирпич. Я свернул и поехал другим маршрутом. Он, значит, такой, “ок, поедем другим путем” и вывозит меня за город.
Через несколько минут понимаю, что он вместо highway (где скорость от 65 до 100) решил отвезти меня по обычной дороге (где 50 максимум, местами — 65-80), что означало: лишние полчаса в дороге, пробки, ебеня и прочие прелести. А я на работу уже опаздываю.
Остановился, проложил другой маршрут, где он вывез меня таки на highway.
На самом highway потом еще решили дорогу отремонтировать. Выглядит это так: едешь под 100 и резко сбрасываешь до 20, при этом впереди — длинная пробка 5-10 км. в час. В одну полосу. На highway.



Назад 

Написать мне