В ночи

16.10.2021 20:03

Уже давно за окном во время езды я слышал какой-то странный звук, похожий на шелест. Мишка тоже слышал.
Подозрение было на переднее левое колесо, но при визуальном осмотре проблем обнаружено не было.
И подкачивалось оно автокомпрессором нормально.

Вечер субботы, я еду домой.
В определенный момент звук шелеста становится уже слышен настолько, что я съезжаю на первом повороте, чтобы проверить тачку.
Были еще мысли, что это просто ветер, но тот же самый визуальный осмотр переднего левого колеса привел к неутешительным выводам: колесо спустило. Полностью. Хорошо, что остановился. И что за город не уехал.

“Твою мать” — была первая мысль. За ней последовали другие: кого вызвать, чтобы исправить проблему (починить или заменить шину) — в шиномонтажку, в автосервис или еще кому. Например, в страховую.
Я как раз через пару дней собирался ехать в автосервис, настало время для замены масла. А тут вон оно чё.
Прочувствуйте, что называется, ситуацию. Вокруг пустырь хрен знает где (гугл потом поведал, что в 8 км от дома, если идти по прямой). Ночь. Иногда откуда-то появляются дяди с собачками, которые радостно писают и исчезают. Поздний вечер субботы и мало кому захочется ехать в это время.

Решил оценить для начала ситуацию самостоятельно.
Подключил автокомпрессор, стал надувать — бесполезно, воздух где-то выходит.
И так сложились сверху звезды, что я вдруг услышал звук воздуха. И дыра оказалась прямо сверху. Маленькая такая, но противная дырочка.

Дальнейшие мысли: “так, можно попробовать починить самостоятельно, хотя бы до дома доеду. А там в двух шагах шиномонтажка, где я уже был пару раз, в понедельник починят. Надо найти какую-нибудь проволоку и заткнуть дыру”.
Побродил с фонариком в телефоне. Проволоки в близлежащем мусоре не оказалось.
И меня вдруг осенила гениальная идея: можно же поступить лучше — залить дыру суперклеем! Благо, у меня с собой всегда несколько маленьких тюбиков, они уже много раз меня выручали в поездках.

Дождался, когда выйдет весь воздух, чтобы не было сопротивления изнутри. Посветил фонариком, залил клеем, затолкал его внутрь для надежности, залил еще раз.
Походил, побродил, подождал, когда клей засохнет. Стал осторожно надувать колесо. Звука не было. Звука не было!
Сложил всё в тачку, осторожно поехал. Выключил музыку, открыл окно, чтобы слышать потенциальные звуки. Шелест пропал.
Остановился метров через 100, вышел, проверил — колесо не спустило. Отлично.
Доехал до дома, стал снова осматривать. Еле нашел это место. Оно снова оказалось сверху и за время езды покрылось дорожной пылью. Только одинокая струйка суперклея на колесе напоминала о былом геморрое.

Через пару дней в автосервисе расскажу про это всё. Может, настало время менять шины (или шины) в принципе.

update: съездил в автосервис. Мне планова поменяли масло и все 4 колеса. Заказал “Michelin”, решил не экономить. Все-таки, с сыном езжу.


Назад 

Написать мне