Notes on a scandal

18.03.2007 2:28



Сходили на фильм “Cкандальный дневник” (”Notes on a scandal”). Понравилось.

Во-первых, тем, что шел он на английском языке с русскими субтитрами. Что позволяло увидеть сам оригинал, без отечественного дубляжа. Услышать голоса актрис и актеров, да и просто погрузиться в англоязычную атмосферу.

Во-вторых, интересным сюжетом.
Великобритания. Учительница одной из школ, в силу сложившихся вокруг нее обстоятельств и личных пристрастий, влюбляется в одного из своих учеников. И параллельно в нее влюбляется одна из пожилых учительниц той же школы. Страсти кипят довольно серьезные, и интерес представляет та самая молодая учительница, которой предстоит решить возникшие перед ней социальные проблемы. Детально рассказывать смысла нет, потому как лучше, конечно, посмотреть. В том же оригинале, ибо в переводе некоторые фразы теряются и их смысл может быть понят лишь поверхностно. Режиссура очень хорошая.

В-третьих, то, что этот фильм в столице сейчас идет только в кинотеатре “35 мм” (метро “Курская” или “Красные ворота”), что придавало ощущение некой уникальности. Связано это, думаю, было с тем же, что показывался оригинал. Как я понял, в кинотеатре все (или большинство) кинолент идут в том же стиле. Наверное, сходим туда еще раз.

Кадры из фильма
Официальный англоязычный сайт фильма
Мировая премьера: 25 декабря 2006 года
Дата российской премьеры: 8 марта 2007 года

P.S. Позже была отбивная свинина и красное сухое. Жизнь удалась.



Назад 

Комментарии на “Notes on a scandal”

  1. anti-smithhh говорит:

    Если не вдаваться в подробности, то я считаю, что вообще фильмы правильнее показывать именно на языке оригинала, но с субтитрами..

  2. admin говорит:

    Согласен.

  3. SVK говорит:

    Это мой любимый кинотеатр - я там очень много лент посмотрел.
    Рекомендую, как постоянный кинотеатр “другого кино”.

  4. admin говорит:

    Да, проникся.
    Схожу еще как-нибудь.

Написать мне