Комп-2

30.04.2008 11:47

Абсолютно радужно не бывает, конечно же, ничего.

Приехав в пятницу вечером с работы, понял, что забыл скачать дрова. Элементарно забыл. Впереди замаячили 5 дней без компа, который не терпелось пощупать.

Поставил всё, что нужно (два внешних винта от сдохнувшего ноута были весьма кстати) и утром пошел в одно местное веб-кафе на sea road, вышел на hp.com (железо всё от hp) и стал искать. Там обнаружилось, что все бортовые знаки и обозначения, что я срисовал, не подошли. Надо было смотреть специальную такую наклейку снаружи системника, на которую я не обратил внимание, посчитав, что все важное должно быть написано внутри. Там было еще несколько наклеек с работы и нужная среди них затерялась. Оказалось, что у hp драйвера можно качать пакетами, для каждого брендового системника. В эти самые пакеты входит весь джентельменский набор (для чипсета, для звуковой, для видео, для сетевой, апдейты и дополнительный софт). Накачал несколько таких пакетов наугад, пришел, посмотрел на наклейку и понял, что зря. Модель была другая. Плюнул, пошел обратно, выкачал уже то, что было нужно, вернулся, стал ставить снова. Звуковая встала с первого раза, на ура, видео не пашет до сих пор. Сегодня буду пробовать снова. То есть сама видеокарта работает, но частоту выше 60 герц поставить не получается. Сетевая пока не нужна, инет еще впереди.

Попутно зашли в комп. магазин около дома, купили колонки. Правда, надежды не было — вокруг всё было закрыто и народ отмечал Пасху.

P.S. Инет в кафе стоит 1,7 евро за час.



Назад 

Написать мне