Про богатырей | Кашуков Андрей

      

Про богатырей

31.08.2008 23:39

Сегодня досмотрели последнюю часть мульт-трилогии про славных богатырей русских — Алешу Поповича, Добрыню Никитича и Илью Муромца. Первые две часть видел несколько раз (особенно “Алешу”), серию про Илью ждал, поди, года 2. Узнал про ее существование в Питере от знакомой, которая одно время принимала участие в отрисовке этих мультов на студии “Мельница“. Однажды, год назад, даже нашел одноименный файл в осле, скачал — а это оказался Добрыня. Просто басурмане какие-то поглумились над желающими поскорее заценить сей добрый мультик.

В общем, “Илюша” вышел на 4 с плюсом. Круче всех оказался “Алеша”.
Отдельный земной поклон боярину режиссеру за во всех смыслах сказочное для меня перевоплощение Ильи из богатыря на видном скакуне, срущего казной, в защитника земли русской на розовом слоне. И за проекцию современных средств массовой информации на летописи россейские тоже поклон отдельный. Зело посмешили старика, да.

С нетерпением ждем сиквела “Три богатыря”, где они таки покажут уже совместными усилиями обидчикам окаянным и нечести там всякой, откуда есть пошла земля русская и где красные такие раки зимуют.



Назад 

Написать мне