Торонто-Франкфурт-Ларнака. Летные заметки.

23.05.2009 22:27

Привет из прошлого:

Сижу в аэропорту недалеко от Торонто, жду рейс. В том самом аэропорту, куда прилетел 1,5 месяца назад. Пока все шло гладко — с отелем разобрался, на работе со всеми попрощался лично и письменно (порядка 30 человек — клиент, что важно, остался доволен полуторамесячной работой), вещи собрал, на такси не опоздал. До вылета пара часов, через час начнется посадка. Батарейка на ноуте почти на нуле, надо будет еще во Франкфурте вай-фай поискать, поэтому буду краток.

Казенный IBM’овский ноут, кстати, 4 раза подряд вылетал в синий экран смерти после радостного обнаружения вай-фая в аэропорту. Каждая перезагрузка — это время и энергия, которой у него уже почти нет. На 3-й раз удалось обнаружить 4 сети, подключиться ко второй по порядку и даже открыть одну веб-страницу — рекламу вай-фая. После этого ноуту опять снесло от радости башню и он опять вылетел в BSOD. Дальше судьбу решил не испытывать и настрочить текст как в прошлом веке, по старинке — в файлик.

Настроение ровное. Неожиданностей пока не было, все предсказуемо. Даже где-то вошло в привычку. На ресепшене оказался парень, который знал русский и он опять объяснил мне как проходить регистрацию, куда идти, чтобы тебя обшмонали и пр. Купил по дороге в дьюти-фри подарки семье. А как не купить — семья все-таки. Выбирал минут 20-30, торопиться было не куда.

Впереди почти 8 часов перелета до Франкфурта. Видимо, буду смотреть фильмы на буржуйском. Один из перелетов будет около иллюминатора (по предложению регистрировавшего парня). Это радует.

В прошлый раз взял пару книг и так их и не открыл во время перелета. Да что там во время перелета — к своему стыду там ни разу и не открыл учебник греческого за все время командировки. Как-то лень было. Думаю, когда вернусь и снова услышу греческую речь, желание опять появится.

Вокруг пара сотен человек, все ждут рейс. Видимо, опять полетим эйр-басом. Только что за окном под углом градусов в 30 неожиданно взлетел самолет. Настроение взлетно-чемоданное и подытожное. Голова снова и снова делает выводы и подводит черту под командировкой. Но про это будет отдельный пост, сейчас как-то недосуг. На батарее — 15% 12% 10%. Пожалуй, отложу ноут до Франкфурта. Да, вот ноут уже и сам предложил это сделать. Там продолжим.

Итак, вещание продолжается уже из дома. Долетел. Во Франкфурте ноуту не удалось даже загрузиться, в связи с чем пишу по памяти. Собственно, писать особо не о чем — долетел нормально.

В Торонто еще объявили, что на Франкфурт сменился гейт и пришлось идти в другую очередь, которую обслуживала Air Canada. Некоторые люди из той очередь, где стоял первоначально тоже пошли. Дошел почему-то один я. Там сказали, что ничего не менялось и нужно вернуться в первому гейту. Потом была посадка и 8-часовой полет, в течение которой посмотрел фильмы “Transporter 3″ (украинка играет хорошо, но лизать жопу американскому телезрителю не стоило), “Twilight” (неплохой фильмец, сейчас ищу одну мелодию из него) и “Inkheart” (почти уснул, но там уже ночь была по торонтовскому времени).

Между рейсами Торонто-Франкфурт и Франкфурт-Ларнака было 2 часа, поэтому решил поторопиться и найти нужный немецкий гейт сразу же. Через минут 15 нашел. В течение часа возле него, уже пройдя шмон, сидело 15-20 человек (да и место около гейта было небольшое по площади), создавая полное ощущение, что скоро подчалит маршрутный кукурузник и отправит нас на остров. Но ближе ко времени посадки подошли остальные пассажиры и мы полетели на стандартном боинге.

Кстати, оба рейса обслуживала немецкая авиакомпания Lufthansa.

По поводу времени. После прилета в Канаду примерно неделю маялся от 8-часового сдвига, а сейчас, после возращения — всё нормально. Это особенно странно, так как ранее двое знакомых утверждали обратное — мол, когда летишь туда, то держишь себя в форме и спишь правильно плюс быстрее переключаешься на новый режим, а когда возвращаешься, то расслабляешься и процесс длится около недели. Думаю, что в моем текущем случае свою роль сыграла канадская бессонница. Как-то не получалось там уснуть раньше 1-2, иногда 3 часов ночи. Вставал в 9. И не сказать, чтобы не высыпался, но и не чувствовал себя нормально в течение рабочего дня — ходил, как зомби последние 2 недели. Видимо, сказался напряг в течение первых двух недель пребывания. Короче, сдвиг оказался на руку и на Кипре сейчас чувствую себя нормально. Правда, штормит немного после 12-часового в сумме полета.

Да, кстати. В Ларнаке, уже по прибытию, был “замечательный” случай. Вышли, стоим, ждем багаж после визовой проверки. Человек 100, большинство — немцы (рейс немецкий). Выдачу багажа до неприличия задерживают. Потом слышим — снаружи, за стенами аэропорта — лай. Ну, думаю, где-то собака бегает. Еще минут через 10 появляется первый багаж и им оказывается собака, которая летела вместе с нами из Франкфурта в багажном отделении. Если не запрещено — значит можно, всё нормально. Народ оживился, стали прикалываться, обсуждать эту тему. Но багаж опять задерживают минут на 15 и эта сука соб



Назад
  • в прошлое: Опа
  • в будущее: ***


Комментарии на “Торонто-Франкфурт-Ларнака. Летные заметки.”

  1. Andrey говорит:

    С приездом !

    Каковы ощущения дома после длительного отсутствия ?

  2. Кашуков Андрей говорит:

    Спасибо!
    Ощущения — как будто год отработал в России и прилетел на Кипр отдохнуть =)

  3. PEGAS говорит:

    Кстати про одноликость чумаданов. В советской России чемоданы хитро помечают скотчем. Так, у моих предков чумадан был с двумя красными полосками из скотча. Я на свой клею наклеечки с российским флагом. Как выяснилось я такой оригинал, да. Но бирки с телефоном (хотя бы) — это правильно особенно в условиях культурного забугорья.

  4. hyperborean говорит:

    А вот теперь посмотри, ЧТО ты пропустил!

    http://igorlaptev.livejournal.com/67235.html

Написать мне