Идеи

16.11.2009 16:35

В определенный момент жизни пришел к мысли, что все значимые идеи нужно записывать.
Это банально, конечно, но практика показывает, что после того, как ты сформулировал новую идею и записал ее где-то, мозг как бы освобождается от нее и начинает (осознанно или не очень) искать новые идеи.

Например, gmail на собственном домене andrey@kashukov.com стал сейчас для меня центром всего — храню там почту, документы (большие скидываю в google docs, чтобы также иметь прямой доступ из интернета к любому из документов), идеи для своего нового веб-проекта, который пошел-пошел очень даже неплохо, счета на оплату комм. услуг, мысли и материалы для новых постов в блог, etc. Открыв дома этот список уже не трачу свободное время на поиски “чего бы такое улучшить в проекте”, а выбираю из списка и делаю. Потом новые идеи, новые записи, новая реализация. Как конвейер.

Касаемо gmail — в нем очень нравятся цепочки писем. Они также помогают, если, например, идею хочется расширить — просто открываю соответствующее письмо, пишу ответ сам себе и gmail приклеивает это письмо к предыдущему. Позже, в процессе разработки, просто читаю цепочку “идей” и выполняю то, что нужно. После выполнения нажимаю на “archive” и оно уходит в архив идей, который всегда можно открыть и перечитать.

От стандартных почтовых клиентов отказался пару лент назад (до этого длительный период использовал “The Bat”). Также отказался от клиента для аськи и gtalk — всё в браузере. Обнаружил, что в процессе работы с парой анонимных mail.ru-ящиков, используемых для других целей, перестал удалять или перемещать по папкам письма из inbox’а — опция “archive” в gmail сильно расхолаживает. Также расхолаживает гугловская форма для поиска — зачем париться и сортировать, если можно забить и потом поискать по ключевым словам (как мыло, так и документы на google docs).

Может быть уже писал в блоге на эту тему — не помню. Да и не суть. Это мой персональный ежедневный life hack, примеры которого могу расписывать регулярно.

А на тему идей есть два хороших жж-поста: тыц, тыц.

И да пребудут с вами свежие мысли.



Назад 

Написать мне